※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園を熱でお休みする際、コロナ検査は必須でしょうか?昨夜は熱があり、今は下がっており、症状もないが、かかりつけ医が休みで他の病院へ行こうと思っている。コロナ検査付きの枠は予約いっぱいで、発熱だけの枠は空いているため、予約をどうするか悩んでいる。

幼稚園や保育園を熱でお休みするとき、コロナの検査は必ず受けていますか?
きのうの夜中に熱があり、今は下がっており咳や鼻水などの症状もありません。
かかりつけ医がお休みなので他の病院へと思ったのですが、コロナ検査付きの枠は予約いっぱいで発熱だけの枠は空いていたので、予約をどうするか迷っています💦

コメント

小児科に行って先生が念のため検査したほうがいいと判断したときは受けましたけど、その1回だけで他は普通に診てもらっただけです!

まぁ

受けないです😅自宅に抗原キットあればやりますが...

詩羽

熱が出て小児科に行ったら
検査してからと言われ
車の中で検査して
陰性確認できてから院内で診察でした😊
違う小児科では検査なかったです💦

ママリ

病院に行き、検査したほうがいいと言われればします。

でもかかりつけ医にコロナの検査をしましょうと言われたことは一度もないです😂
かかりつけ医がお休みで違う病院に行った時に念の為検査しましょうと言われてしたことはあります。