娘の目の形について気になる。一重から二重に変わる可能性はある?体験や知識を教えてほしい。
お子さんはいつ一重から二重になりましたか?
例えば、ご両親どちらかが一重で、目の形は一重の親の形に似てるけど二重になる場合もあるんでしょうか?
私が一重で主人が二重なので気になって、、
娘は生後3ヶ月で、今のところ一重で私の目の形にそっくりです。なので構造的にもやっぱりこのまま一重なのかな?と思います。
ただ、新生児の時に二重になる事があったこと、今も寝起きで白目になった時はたまーに、二重になることがあるので、もしかすると二重になることもある??と思ったりもします。
一重でも十分可愛い娘ですが、私自身コンプレックスだったので気になります。
皆さんの体験や知っている事を教えて頂けるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
姪っ子は1歳前頃に二重になりました!
それまではガッツリ一重でした。
Yuu
母→二重 父→奥二重
産まれてから一重っぽかった長女は、五歳くらいで二重が定着しました!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
5歳ですか!それまでにこの子二重かな?って思えるような前兆ってありましたか?- 7月7日
-
Yuu
たまーに片目だけ線がうっすら見えるかな〜って感じで、少しずつお肉が取れてくっきり線が入った感じですね〜^ ^
脂肪が取れたのが大きかったかもしれません。- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
うっすらの線が二重になる事もあるんですね😭!
活動量が増える時期になってみないと分からないですよね🥹- 7月7日
-
Yuu
生後3ヶ月なんてまだまだお顔が変わりますからね〜^ ^
これからが楽しみですね!!- 7月7日
pipipipipi
実父母が二重ですが、私は一重でした🤲🏻
高校生くらいから化粧始めたら二重のクセが付いて二重になりました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ご両親二重で一重の場合もあるんですね🥺
私自身も高校生の時にテープをしていたら癖がついて二重になったんです!
なので娘も年頃になった時に癖がつくだろうとは思うんですが、やはり二重になることを期待してしまいます😮💨- 7月7日
-
pipipipipi
下の子も今は一重ですが、最近動きまくってスリムになって来たからか、たまーに二重になる時あります🤲🏻
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!やはり活動量が増えるのを待ってみます🥺
- 7月7日
ママリ
うちは生後半年くらいでクッキリ二重になりましたが、1歳頃一重に戻り、3歳の今は熱がある時だけ二重です😅
いずれ二重になるのかなーと思ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
生後半年ですか🥺くっきり二重になりそうな雰囲気もまったくないですがちょっと期待して後3ヶ月待ってみます!
お話をお伺いしてると、お子さんまた二重に戻りそうですよね!羨ましいです🥹- 7月7日
まま
私⇨片目二重、片目一重
旦那⇨片目二重、片目奥二重
産まれてすぐの我が子は両目二重でしたが、すぐに片目だけ一重が定着してました👀
一歳前に両目ぱっちり二重に戻りました!
目の形は私そっくりです!
-
はじめてのママリ🔰
目の形はいちごさんそっくりで片目も二重になったんですね!
うちも今は目の形は一重の私に似てるんですけど、いずれ二重になる可能性もあるかもですよね🥺
やはりスッキリしてくる1歳前後までわからないですよね💦- 7月7日
-
まま
体をよく動かし始めて二重になったのでスッキリしたら変わるのかな?と思います😌
それと、私も片目一重がすごく嫌で悩んでたので、エゴですが息子の目を軽ーくマッサージする事もありました👀💫- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もネットで見かけて軽ーくマッサージやってみてます🥺
またまだぽちゃっとしているので二重とは程遠いですが🥲
ありがとうございます!- 7月7日
りっちゃん🔰
私は奥二重、旦那は平行二重です。
上の子は産まれて片目二重でしたがミルクでパンパンになり生後6ヶ月ころに完全に二重になりました!
それまでは眠い時とかに二重になるくらいでした!
下の子は今、生後12日ですが
同じで産まれて片目二重で
寝起き数回パチパチするときに二重です🥰
-
はじめてのママリ🔰
やはり今は活動量少ないですし仕方ないですよね😭
- 7月7日
サニー
生後8ヶ月ごろに二重になりました!
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですか!やはり動き出してからですよね🥺
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃に二重になってたなら二重になる可能性高いと思います😊
ウチの子も新生児の頃、寝起きだけ二重でした。その後は一重になり、生後6ヶ月くらいに二重になりました。
旦那が一重なので、一重の目は旦那にそっくりでした!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!やはり新生児期一瞬でも二重なら可能性は高いんですね😭
旦那さんそっくりに見えていた一重の目が6ヶ月から二重になる事もあるんですね🥹
うちも今は私にそっくりの一重ですが、もしかすると二重の可能性もあるかも…と思うと希望が持てました🥺
ありがとうございます!!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
生まれたときから右目は二重、左目は奥二重で、生後1ヶ月で両目パッチリ二重になりました!
二重になるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
両目ぱっちり羨ましいです!!
ありがとうございます😭- 7月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
ガッツリ一重でも二重になることあるんですね🥺
ちなみにご両親ともに二重ですか??
はじめてのママリ🔰
いや、旦那さんは一重だった気がします。
甥っ子は5歳の今でもガッツリ一重なので。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが一重なんですね🥺
姪っ子さん、女の子ですし1歳前後で二重なり羨ましいです!