※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リスお
子育て・グッズ

娘がなかなか寝ない理由として、疲れた一日をアンパンマンや携帯動画、お菓子で過ごしたため、外出が必要かもしれません。

なぜか娘がまだ寝ません(¯―¯٥)
今日は疲れました(´×ω×`)
1日息苦しくて調子が悪くアンパンマンと携帯動画とお菓子でごまかしつつ過ごした感じです。
やっぱり毎日外に出ないとだめですかね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)

コメント

h777

すごくわかります!(;´Д`)
私も調子悪いとそんな感じです。
やはりなかなか寝ません、、(-∧-;)トホホ…

その子その子で違うとは思いますが、うちの子はエネルギーが有り余ってて外出ないと夜なかなか寝ないです(;´Д`)

はな@39

無理に動くことよりまだまだ方法あるかもしれないです(⁼̀꒳⁼́)✧
うちは男の子なので基本スイッチ切れるまで全力です(笑)
お風呂で遊ばせるのも少しつかるような形にして出てきたら常温でいいので飲み物をコップ一杯飲ませ体温を下げると睡眠導入しやすいですよ。1歳ですとまだ手がかかりますよね。頭使わせるのも疲れにつながる子もいます。ちなみに携帯動画はブルーライトが画面から出てるので逆に目がさめる効果があるので寝かせたいときはさけたほうがいいです。私は体調悪いときは親に預けるか家で過ごす時は積木させながら自分は寝ながらみたり交代でブロックや積木乗せを子供としたりしてました。あとは精神的な部分ですが無理に寝かせなきゃと思わないのも大切かと。こんな日もあるなとか長い毎日の中の1日なんだからとかいう気持ちもゆとり作るには大切です(❃´◡`❃)無理しないで危ないものだけは子供のまわりに置かないでごれをゴロゴロするのもありかなと(笑)

リスお

コメントありがとうございます(^^)
昨日はなんとか寝ましたが寝る直前までゴソゴソあそびまくっていました💦
やはりお散歩行ったほうがよく寝てくれますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)

リスお

コメントありがとうございます(^^)寝る前の飲み物早速今日から試してみます!携帯はあまり見せたくないので寝る前は避けますね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)
なるほど!積み木などもいいですね(^^)早く寝かせなきゃって焦ってしまい悪循環でした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)
今日からはゆとりを持って接するように心がけてみます(*´ω`*)