※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡
子育て・グッズ

3歳の息子が寝る時に右の膝が痛いと言います。成長の痛みか病院へ行くべきか不安です。同じ経験の方いますか?

3歳の息子が寝ている時などに、たまに、右の膝が痛いからさすってーといいます。

本当にごくごく、たまにです。
さすると、寝ます。

いま、たまたま足の痛みを感じたら、悪性のものだったというものをみてしまって怖くなっています。

歩いたり走ったりは変わらなくしていて、寝る時や夜中に痛いといいます。

成長の痛みかな?と思っていたのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

🧀

うちの娘もたまに膝やふくらはぎ痛いと泣きます。夜寝るときです。きっと成長痛かな〜と思ってますが何か病気だったらと思ってしまいますよね😭😭病院は行ってないので分からないですが‥

はじめてのママリ🔰

3歳なら成長痛の可能性が高いと思います。
うちの子もそのくらいの頃はよく痛い痛い言ってたし、友人宅の子は酷くて病院で鎮痛剤出してもらってましたよ😊