※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

一階の縦滑り窓を数センチ開けたまま外出したことについて、旦那が防犯意識が低いと激怒しました。私としては風通しのために問題ないと思っていますが、私の考えが甘いのでしょうか。

縦滑りの窓、数センチ開けたまま外出はダメですか?
一階の縦滑りの窓を少し開けたまま外出してしまい、旦那に激怒されました。もう、この世の終わりってくらいひどく怒られました。

旦那は防犯意識が低すぎると言いますが、私の言い分としては、縦滑りの数センチなら人も侵入出来ないし、暑い家の中に風を通したいからいいんじゃないかと。。

ちなみに開けていたのはトイレの縦すべり窓で、隙間から覗いても見えるのは壁だけです。
私の意識が甘すぎるのでしょうか…

コメント

なな

サナママさんの味方をしたいところですが、ここは旦那さんに1票です😅

その隙間から器具を入れてこじ開けて入る泥棒もいます。
トイレの窓って、施錠が甘かったりで狙われやすいです😨

今回は旦那さんにごめんなさいして次から気をつけましょう😌🌟

何事もなくよかったです❣️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭通り沿いなのでよっぽど泥棒も狙わないとは思うのですが…素直に謝っておきます💦

• 7月7日
  • なな

なな

通り沿いでも死角があったり、人通りが途切れる時間帯(その道の人は5分もあれば侵入できるそうですよ😮‍💨💦)があれば関係ないと思われます🥲

下の方の回答見ましたが、開けたの旦那さんなんですか😅
    自分で締めておいて欲しいですよね😵

私ならとりあえず今回は謝るけど、私も自分で開けたら覚えてるけど忘れたら怖いから今度から開けた窓は自分で締めてと言います🧐
    自分で空けておいて💢納得できません😡
    これで次からは旦那さんのせいです😁

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

ん〜なかなかその場所を想像するのが難しくてなんとも言えないのですが...

旦那さんがそうやっておっしゃるのなら、もう開けないで外出したほうがいいのではないでしょうか...

ちなみにわたしはトイレの窓は開けたことないです...換気扇で空気入れ替えてます...?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    実は窓を開けているのは旦那で。。けど私が家を出る前に確認しなかったんだから私が悪いんだそうです😭
    謝った方が早く収まりそうなのでとりあえず謝っておきます🙏🏻💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓開けているの旦那さんなんですね😅

わあ、それは面倒くさいですね。

トイレの窓なんて開けなければいいのに...ですね🤔

とりあえず謝っておきましょ...

今後締め忘れのないように、玄関に大きく貼り紙しておかないと、また忘れてしまいそうな事件ですね😱💦

• 7月7日
  • ままり

ままり

本当に面倒くさい旦那なんです。。
    モラハラ気味なので最近は家でもなるべく地雷踏まないように気を張って過ごしているんですが…今日はやってしまいました😭😭

うわべだけ謝っておきます🙏🏻

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりめんどくさそうですね...
    なかなか価値観が合わなさそうです...🤔

モラハラ気味なんですね...
    地雷踏まないように気を張って過ごすの辛いですね...

サナママさんは毎日頑張ってますね。偉いですね。

うわべだけ謝っときましょ...

• 7月7日
  • ままり

ままり

こんなしょーもない夫婦げんかの話を聞いてくださりありがとうございます😭💕

結婚するまでは優しかったはずなんですけどね。。人選間違えたって感じです😂

明日の朝の平謝り、気が重いですが頑張ります👌🏻💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ✨
    人間は助け合って生きていくことが大切だと思っています🥰

結婚するまでは優しかったんですね...!人選間違えると本当に人生狂ってしまいますよね...😵💦

気が重いと思いますが...適当に謝ってあげてください...🥲

• 7月7日
おたふくなんてん

小学生の頃玄関鍵かかってて入れなかったのでお風呂の縦すり窓が開いていたのでそこから頑張って入りました

めちゃくちゃ激怒されました😂

小柄な人なら入れます😶