※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が実家の家具をマンションに運んで捨てると言っていますが、それは問題だと思います。実家の粗大ゴミ処理は有料で、我が家のエリアは無料です。旦那には自分たちで処理してほしいです。

旦那が、実家のベッドや机を我が家のマンションに運んで捨てると言っています。
旦那の実家のエリアは粗大ゴミを捨てるのは有料で、私たちのエリアは無料で粗大ゴミを持って行ってくれます。
なので、旦那が実家に行き、ベッド等を解体して車に乗せてマンションに持ってきて捨てるというのですが、もちろんダメですよね!?
実家からマンションの部屋に家具を持ってきたことにして捨てたら良いとかいうのですが、本当にやめて欲しいです。
実家までの往復の交通代も粗大ゴミを捨てる以上にかかるだろうし、そんな古い家具を車に乗せるのも嫌だし、粗大ゴミを捨てるお金くらい自分たちで払ってもらってそっちで捨ててよ!!と思います。
やたら実家が大好きで、義両親のことしか考えていない旦那にうんざりします。

コメント

まむむ

嫌な理由を伝えて見てはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん伝えてはいるのですが、聞く耳を持ちません😓

• 2時間前
やま

そんな面倒なことするならお金払えばいいのに…と思っちゃいますね🫨しかも普通に考えて非常識なことしてますよね🫨

はじめてのママリ

「詳しくは見なかったんだけどゴミを他のところで捨てて問題になってるみたいなニュースを見たんだよねーやっぱりなんかバレるのかな?」とかどうでしょうか🤔

うちのエリアも有料なのですが、粗大ゴミ処理券をお店で買ったり、粗大ゴミを持って行ってもらう日の予約をしたり、同じような感じであればそうゆうのも面倒だからとか思ってそうだなと思いました。
そうゆう予約があればこちらでするし粗大ゴミのお金ももう出すからとか言うかもしれません。義実家の地域で捨てる方向になんとか持っていきたいですよね😣