※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
妊娠・出産

一人目は妊娠するまで時間かかったけど、二人目は妊活はじめてすぐ授かった!って方いますか?

一人目は妊娠するまで時間かかったけど、二人目は妊活はじめてすぐ授かった!って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は、特別な不妊治療はしておりませんが…授かるまでに3年半かかりました💦

2人目も、時間がかかるだろうと覚悟した上で妊活を初めましたが、1ヶ月で授かる事ができました‼︎

• よもぎ

よもぎ

私も特別な不妊治療をしたわけではないのですが妊娠まで時間がかかったので、二人目妊活もまた同じことになるのかも…と不安でしたが1ヶ月で授かれたと聞けて前向きになれました🥺✨
    ありがとうございます☺️

• 7月7日
Y.Y

逆でした😭
1人目は妊娠するまで時間かかったけど
2人目はすぐでした😅

質問の答えになってなくてすいません🙇‍♀️

• よもぎ

よもぎ

いえいえ、まさに聞きたい解答でした❣️
    お答えいただきありがとうございます☺️

• 7月7日
ママリ

1人目3年出来ず、体外受精で授かりました😊
2人目は自然妊娠で、一発で授かれました✨

• よもぎ

よもぎ

一人目体外受精で次の子一発で自然妊娠なんてすごい🥹
    まさに妊娠とは奇跡なんですね。
    私も早めに授かれるといいなと前向きになれました🥳
    お身体大事になさってください✨

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

1人目を約2年の不妊治療、最終的には人工授精2回目での妊娠でした🐥
2人目は妊活とか意識してなくて予想外の自然妊娠で今妊娠中です🙄
1人目が時間かかって人工授精での妊娠だったので自然妊娠は無理だろうし、1人でも十分だな〜と思ってたぐらいです🍀
ちなみに不妊検査は夫婦共に大きな問題はありませんでした💡

• よもぎ

よもぎ

人工授精2度されたんですね!
    私も不妊検査の結果問題なく、フーナーの結果もいいから人工授精意味ないし体外受精に進もうかってタイミングで一人目授かったので…
    また謎の不妊が続くのかな〜って暗い気持ちでしたが期待が持てました🥹💗
    一歳の子供と妊婦さんで大変でしょうがお身体大事になさってくださいね❣️

• 7月7日
sayaka

2人目は一発で出来ました😂

• よもぎ

よもぎ

一発ですごいです🤣💗
    私もせめて3発以内ぐらいに授かれればいいのですが😂

• 7月7日
🍑🍑

1人目は産む前に流産繰り返し、その後更に7周期かかりましたが、今のお腹の子は1周期目で授かりました😳💓

• よもぎ

よもぎ

流産繰り返したのはとてもお辛かったでしょうね😣
    1周期目で授かれたの羨ましいです💗
    私も早めに授かれると嬉しいのですが☺️
    お身体大事になさってくださいね🤰❣️

• 7月7日
はるママ✿

1人目はタイミングを診てもらって2年半かかって授かりました。
2人目も同じくらい時間かかるかなぁと思い、この月ダメだったら病院行こうと思ってた月に授かりました。
産後の生理始まって5ヶ月で来てくれました😊

• よもぎ

よもぎ

2人目を授かる前は自己流タイミングなどされてましたか??
    産後の生理いつ再開したかな?って確認したら混合だったのもあり私はもう1年以上経ってました😂
    私も時間かかることも覚悟しつつ出来るだけ早く来てくれるよう妊活頑張ります🥹
    解答ありがとうございます😊

• 7月7日
  • はるママ✿

はるママ✿

2人目は自己流タイミングと排卵検査薬を使用して1周期目で授かりました✨
    もうクリニック行く予定でいたので期待はしてなかったです😓

• 7月7日
優しいゾウ

私も1人目は数年間不妊の後で授かって、2人目は避妊しなくてもまあなかなかできないだろうと思って、4歳差にする予定でしたが油断していたら、生理再開の4ヵ月にもう来てくれました。

病院の先生から、こういうパターン多いと聞きましたよ😳

• よもぎ

よもぎ

油断されてたんですね😆
    妊活始めるとどうしても毎月ピリピリしちゃうのであまり考えすぎずに授かれるの理想です🥹💗
    病院の先生のお話も聞けてすごく期待持てました❣️
    ありがとうございます😊
    毎日暑いし一歳の子供と妊婦さん大変でしょうがお身体大事になさってくださいね🤰

• 7月7日
okome

1人目は2年かかり(内1年は不妊治療)、体外1回目での妊娠でした。
2人目は産後の生理始まって妊活始めての4周期目での自然妊娠です!