※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無事に産めたとしても、自分が出産で死なないか不安。

無事に産めたとしても、自分が出産で死なないか不安。

コメント

1人目出産時も不安でしたし、2人目出産時も不安でした😱
仮に3人目でも絶対という言葉は無いのでこわいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私、母が輸血されてるの見たり、弟が産まれてすぐ運ばれたの見てるので、もう、お産怖くて。

• 7月7日

退会ユーザー

私の母が次兄を産む時に癒着胎盤で腕突っ込まれて子宮内ガリガリされた、とか、私産まれた日に隣で幼なじみも産まれてますがその子の母親も癒着胎盤で子宮取ってます…
    私の友人は出産直後に大量出血して一時意識不明になったり、長男の友人の母も10年振りの出産で亡くなったと聞きました。

新生児仮死や死産ももちろんですが、母親側のことも含めると無事に妊娠出産できるって素晴らしいことだと思います…

• 7月7日
lii

本当出産って命懸けですもんね、。私も3ヶ月後に2人目出産予定ですが色々不安です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月後!もう、まもなくですね!2人目でもやはり不安なのですね。私はも不安すぎてNICUのある総合病院で出産しようと思ってますが、不安です。

• 7月7日