※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんに間違えてしらすと三つ葉のおかゆを4日間食べさせたが、塩抜きをしていなかった。症状はないが、病院へ行くべきでしょうか?

生後9ヶ月です。(修正生後8ヶ月になります。)
しらすと三つ葉のおかゆをつくっていましたが、
気づかずしらすはそのままおかゆに入れて、冷凍してあげていました。4日分です。

食塩が入ってると知らず、塩抜きしてませんでした。
症状に変化はありませんが、4日全てあげていたので、
病院つれていった方がいいのでしょうか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいなら大丈夫ですよ!
私は大雑把すぎて
もっとテキトーですが、たくましく育ってます😂

ままり

下痢など症状がないならそのまま様子見で大丈夫だと思います😊
食べてしまったものはどうしようもないので、病院に行っても何もできないと思います。
美味しいご飯に味をしめないことを願います🥺
次から気をつければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

大丈夫だと思いますよ!

なるべく素材の味で。とはありますが、
塩分入ってたからと言って具合が悪くなるようなことはないかとおもいますよ( ´∀`)b

姉妹ママ

1人目は丁寧に、それはそれは丁寧に塩抜きとかハンドブレンダーとかいろいろやっていましたが
2人目はベビーフード、もしくはおかゆに塩抜きなんかしないしらすぶっ込んでました。今は下の子の方が健康でご飯もたくさん食べるし賢いです。

ひぃたんママ

病院連れて行かなくても大丈夫ですよ。私も、あげてました。万が一体に異常があったりしたら病院に行かれた方がいいと思います。