※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moi
お仕事

保育園での就労証明書について教えてください。転職後の手続きや必要書類はありますか?

転職にあたって保育園の就労証明証について教えてください!

現在都内の保育園に通っているのですが、転職をする事になり、すでに転職先から内定通知をいただいていて、
今の職場を辞めるのが今月中旬で新しい職場は8月1日からです。
その間2週間働かない時期があるのですが、退園という事にはなりませんよね?
また就労証明証は新しい職場に初出勤日に持っていき書いてもらうのですが、それで問題ないでしょうか?

その他必要書類などありますか?

教えて頂けると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

なな

地区により違うこともあるので、保育運営課(かそれに準ずる部署)に確認したほうがよろしいかと思います👌

たいてい数ヶ月以内に職場探して下さいねとなっているはずなので、その2週間は大丈夫です。
ただし、その2週間は家庭保育でとなるかもしれません💡

2週間なら全然大丈夫ですよー!
本来退職したら、次の職場が見つかるまで3ヶ月ほどの求職期間の猶予があるので、その間退園にならないです😊
就労証明書はそれで大丈夫です!出来るだけ早く役所には持って行った方が良いと思います🙋‍♀️

• moi

moi

ありがとうございます😭

• 7月7日