※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

持病があってここ一年酷くなり、アルバイトを当欠してしまう事や入院し…

持病があってここ一年酷くなり、
アルバイトを当欠してしまう事や入院したりで長期休みしてしまう事もあり、
会社の人からの対応や無視されたり
当欠の電話の際も信じてもらってないので質問攻め
明らかに態度悪い電話対応だったり鬼電や追いラインだったりで電話でお休みの連絡するのが怖くなってしまい
職場がストレスで行けなくなってしまったので
今月で退職することを伝えてたのですが、
病院の中にいたこともあり今日もメールでお休み連絡したのですが、メールで連絡してしまう自分が悪いのですが、
電話で詰められるのが怖くて、
色んな社員の方からメールで色々言われ
病院の領収書を見せろと言われました。
パワハラ気質な職場でアルバイトが入ってきてもすぐ辞めてしまうし、人もいないし、
5年も頑張ってきたのに信用されてないのも悲しいですが
病気の事も個人情報で人に知られたくない事だし、
会社とは関係はないのに
何故、送らなきゃいけないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてるだけで腹立つし悲しくなりました😭お体大丈夫ですか?
旦那さんはなんと言ってますか?代わりに電話して貰えませんか?
会社にパワハラなど相談できる部署はありませんか?
労基に相談するのもいいと思います。

• ゆう

ゆう

辞める理由もうまく伝えられないので上にはいい条件があった職場を見つけた為退職すると報告するねと言われました。都合良すぎますよね。

旦那はいなく子供2人暮らししています。
    新しい職場は病気の事も理解あり
    今の場所と掛け持ちで働からせて貰っているので今すぐにでも退職したいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワハラ対応の部署はない感じですかね?その部署の方も辞めさせてくれませんか?
    それなら労基に相談してみていいと思います。なにかアドバイス貰えるかもしれません。

• 2時間前