退会ユーザー
主食 120g
タンパク質 15〜50g(規定量)
野菜 50〜60g
+湯冷まし
という感じなのでほぼ同じ感じですかね?
お粥の水分量減らして軟飯に近づけたり、野菜を少し大きめに切ったりして満腹感出してます😂
それでも足りなーい!ってしてきたら野菜のスープとかヨーグルトを少し食べさせて空っぽだよーたくさん食べたねーってお皿見せて納得してもらってます😅
退会ユーザー
主食 120g
タンパク質 15〜50g(規定量)
野菜 50〜60g
+湯冷まし
という感じなのでほぼ同じ感じですかね?
お粥の水分量減らして軟飯に近づけたり、野菜を少し大きめに切ったりして満腹感出してます😂
それでも足りなーい!ってしてきたら野菜のスープとかヨーグルトを少し食べさせて空っぽだよーたくさん食べたねーってお皿見せて納得してもらってます😅
「離乳食」に関する質問
おっぱいがパンパンで痛い…岩みたいにゴツゴツしちゃってます。 離乳食食べさす量減らしておっぱいたくさん吸ってもらうのって良くないですよね?💦 生後9ヶ月で3回食です。
夫にムカつきます。 YouTubeをつけて、椅子を嫌がったらおろし、全部コーン味にして、コップを飲ませるフェイントでスプーン入れ替え全介助でしか離乳食を食べない子、 この半年間試行錯誤してこうなりました。最近ますま…
1歳 ご飯 手作り、市販関係なく口から出す どんな形状にしても出す どんな味でも出す しまいにはスプーン噛んでご飯飛ぶ スプーン叩かれてご飯まみれ 毎日毎日朝昼晩で イラついて子供にきつい言葉使うし 口拭くにも手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント