旦那が週2回飲みに行き、帰宅後に騒がしくして寝不足になる悩みです。育児にも影響が出そうでストレスです。
愚痴らせてください。
旦那は週2回必ず飲み。
一次会で帰ってくることはなく
2〜3件回ってから帰ってくるのでいつも
ベロベロになって帰ってきます。
私は音に敏感で寝ていても鍵を開ける音だけで
起きてしまいますが、旦那はすごい勢いで
歩いて寝室に来て私を起こします。
こっぴどく叱って大人しく寝ますが
私はその後寝付けず、飲みがある日は寝不足です。
何度も起こさないでと注意しても効きません。
週2回位我慢すればいんでしょうけど
イライラしてしまいます。
寒くなって来たのにパンツだけで
寝ようとするので服を着るよう誘導したり、
布団を何度もかけてあげたりと
腹がたってしまいます。お腹も痛くなりました。
子供が産まれても飲みの回数は減らないと思うし、
ガンガン音を立てられて帰ってきたら赤ちゃんも起きちゃうし、私も育児の為に数時間ずつ起きる生活が始まるのでもっとイライラしてしまいそうです。飲みの時だけ寝室を変えたいけど起こしに来そうで嫌です。長い愚痴ごめんなさい。
- ちー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
それは嫌ですね。ちーさんを起こすのは何か理由があってのことですか?
el
子どもが産まれたら減らすべきでしょう( ´・_・` ) なんで減らないんですか?絶対行かないとダメな飲み会なんですか?
うちの主人も 妊娠中までは
よく遊びに行ったり飲みに行ったりしてましたが 毎回のように「産まれたらこんなんできひんもんな」って言ってました。まぁ腹の中ではどうせ産まれても行くやろな って思ってたけど いまはほんっとーに行きません。びっくりするくらい。逆にたまに行ったら?って言うくらいになりました( °_° )子供じゃないんだから 注意されたら効くべきだし妊婦だから寝かせてあげないと、とか思わないんですかね?義両親とかから言ってもらえないんですか?私の主人は 未だに Tシャツとパンツで寝てますが暖房つけてるし 寒くないん?って思うけど放ってます。寝室別々にできるならして、起こさんといて✋って言うべきですよ~😔。注意が聞けないほど酔っ払うなら 私なら2度と行かさんでって言っちゃいますね😦😦
-
ちー
飲みが多いと言っても付き合いだからと言われます。県外から出張で来る人がいると必ず飲みというのが会社の風習であるようです。違う部署の方が来ても飲みです。毎週誰かしら来るので週2日飲みがあるんです。たまに断ってほしいです。
旦那さん産まれてから飲みに行かなくなったんですね!私の旦那も変わってほしいです。
さっき旦那を起こしたら泣けてきました。妊婦を理由にするのが嫌であまり言えませんでしたがちょと気遣ってほしいとビシっと言ってみます‼︎
アドバイスありがとうございました(>_<)優しさに感謝です。- 11月30日
なー☆
イライラしているのに、布団をかけなおしたりだなんて..お優しい☺️
あたしの場合起こされた瞬間にビンタしてますわ(笑)子供できてからも、意識できないようじゃ少し喝をいれてやりますね
-
ちー
ビンタ‼︎私もビンタしてみようかな‼︎笑 でもそれ位しないとわからないかもしれませんね...普段は毎日ベビちゃんに話しかけて優しいのですが飲みの時は歯止めが効かないようです。何時に帰ってきてもいいですが飲み方を変えてほしいです!
お話し聞いて下さってありがとうございました(>_<)味方になってくれる人がいて楽になりました(´•̥ω•̥`)- 11月30日
あーちゃむ☆
わたしさ旦那の飲み帰ってくるのを待ってますね。そしたら寝かしつければそれで終わりですし、それまでが大変ですが、すぐに布団入らず寝ちゃうので全て終わるまでしつこくお風呂とかはみがき!とかいって、やっと寝かしつけます!布団蹴飛ばすのは暑いから蹴飛ばしてるので、そのまま放置しますね。あと寒くなったら自分でかけなおしてるので、わたし一緒にねてますが、こっちはちゃんと暖かさ確保するように引っ張ってます!
-
ちー
飲みから帰って来るまで待ってるなんて優しいですね(>_<)私もそんな広い心が欲しいです(´•̥ω•̥`)私の旦那は2時頃に帰って来るのでさすがにそこまでは起きてられません...コメントありがとうございました‼︎
- 11月30日
m-t
酔って帰って絡んでることは旦那様記憶あるのかな?
一度動画で撮って見せてあげてみては?笑
まず家の間取りが分からないのですが、そこまで大きな音を出す旦那様なら120%赤ちゃんは起きてしまいます。
出産して難関は
「子供が寝ない」
「ママが寝れない」
「授乳トラブル」
この3つがメインとなります。
子供が寝れない場合2~3時間抱っこしながらユラユラします。
この時点でママは意識もうろうです。
あぁ、やっと寝てくれた…
このタイミングで旦那様が帰ってきたら、殺人事件にも繋がると思います🌛
-
ちー
動画いいですね‼︎笑 やってみようかな‼︎笑 でも記憶はあるようです。
やっぱり赤ちゃん起きちゃいますよね(o_o)玄関の隣が寝室なので音が丸聞こえなんです。
2〜3時間も寝てくれないこともあるんですね!私が思ってた以上に大変でびっくりしました。確かにそのタイミングで帰ってきたら殺人事件ものですね‼︎笑 毎週殺人未遂起こしそうです‼︎笑
コメントありがとうございました‼︎- 11月30日
プリン
私なら飲みは月に2回にしてもらいます。
もう独身ではないしお金もこれから子供にかかるし妊婦さんは少しのストレスでも赤ちゃんに影響することもあるので旦那さんにはしっかり話して理解してもらいますね。
お金は俺が稼いでいるから俺の自由だ!とか言い出したら話にならないので子供の事考えてる?父親になる自覚あるの?と徹底的に追求して無理なようなら別れを考えるかもですね。まだ自分がお父さんって自覚がないのかもしれないですね。話し合いが一番ですよ、
-
ちー
飲みを減らしてもらうのが1番ですよね...飲み多いと前に言った事がありますがこれが仕事だから。付き合いだからと言いくるめられます。仕事だからと言われちゃうとイライラしながらも何も言えなくて(o_o)追求と話し合いしっかりしてみます。まだお腹もそこまで出てないので完全に実感出来てないんでしょうね...アドバイスありがとうございました(>_<)
- 11月30日
退会ユーザー
それは嫌ですね😰
私も玄関の音で目が覚めます。旦那の仕事終わるのが夜中なので仕方ないんですが、できる限り静かにしようとしてるので起きても腹たちません。
ちーさんの旦那さんは酒癖がわるいんですかね?寝てる人…しかも妊婦さんを起こすなんて…😨今から控えてもらわないとベビーが産まれたらもっと大変です💦💦一度酔ってない時に話し合うのがいいかと思います💦
-
ちー
旦那さん夜中に仕事が終わるんですね(>_<)旦那さんの気遣いすごく素敵です‼︎気遣いが分かると腹はたちませんよね(*^^*)
酒癖が悪いというよりハイテンションになって帰ってきます!それもまた困りものです...
さっき旦那を送り出したのですが朝の私の態度でやばいと思ったのかすんなり起きて静かに出て行きました。笑
コメントありがとうございました‼︎- 11月30日
-
退会ユーザー
はい😊お陰で旦那大好きです☺️笑
なるほど💦
でも記憶があるって事ですね😅では話し合えば何とかなりそうですね😄- 11月30日
-
ちー
素敵なご夫婦です♡♡夫婦には気遣いは大切ですね‼︎
確かに記憶があれば話し合い可能ですね(>_<)記憶なければ何言ってもダメですもんね!今日の夜話し合いです‼︎- 11月30日
-
退会ユーザー
はい☺️是非‼︎旦那さんが改善してくれること祈ってます😍❤️
- 11月30日
わんわ
わざわざ寝ているのにそんな事で起こされるのは嫌ですね😣
うちも妊娠してからも週1で友人と飲みに行き翌日仕事でも朝の5時6時まで帰って来ず、それも私が迎えに行かなきゃいけなくて妊娠中なのに寝ないで待っていました😔💫
何時に帰るか分からないし、今まで何度も本人以外から潰れたから迎えに来てあげてと連絡が来ていたので😱
毎回毎回吐くのや着替えさせるの、布団まで連れて行くの大変ですよね😵
翌日本当に大変だった、次飲みに行く時も頼むから潰れる程飲まないでくれと言っても治りません💦
ただ、さすがに最近はお腹が大きくなったのを見てか飲みには行っていないですが、またいつ行くと言い出すか怖いです(^^;
出産後はこういった不安がなくなる事を願いたいですね😭
-
ちー
朝まで飲んでお迎え...(>_<)りりいさん体はもちろん精神的にも大変だったんじゃないですか(´•̥ω•̥`)?素晴らしすぎる奥様ですね(><)!私には絶対に出来ないです。本当にすごい。
頼むから潰れるまで飲まないでという気持ちよくわかります‼︎私もいつも思います!笑
お腹が大きくなると実感湧くのかもしれませんね‼︎そうなるように期待したいと思います‼︎
コメントありがとうございました(>_<)- 11月30日
ちー
理由はないです。ただいま!酔っ払った、具合悪い、ベビちゃん何してるの?と大っきい声で言います。本当に具合悪いとトイレで吐きます。その吐いてる声が不快です。嫌だって前に言ったのに同じ事をします。
ちー
酔っ払った。具合悪い。ベビちゃんはどーしてる?と大っきい声で言います。トイレで吐く声も聞こえて嫌です。毎週2回のみ多いですよね。