※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お聞きしまーす。知り合い、ママ友、子どもを通じて知り合った方など、…

お聞きしまーす。

知り合い、ママ友、子どもを通じて知り合った方など、

この人といて疲れるなぁ…という人の特徴ってなんですか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

人の噂ばかりしたり、マナーがない、教養がなさそうなひとがむりです

何かしら会話をしていようとしてくる人
無言の場が苦手なのか話題を色々振ってくる人は疲れます😅
逆に無言でもいられる人、
根掘り葉掘り聞いてこない必要最低限の会話で成り立つ人は好きです。

BOY

仲良くても結局なんでも比べてくる人は疲れるなと思います💦
否定的じゃなく物事を前向きに捉える人とはこれからも仲良くしたいな〜って思います😊なんでもかんでも否定的だったり、否定から入ってくる人も疲れます🌀

はじめてのママリ

よく喋る
話の途中でかぶせて喋ってくる

ですかね😅

はじめてのママリ🔰

こっちが話してるのに自分の話に変えちゃう人ですかね😅
あとはアドバイスしたがりの人💦

くにちゃん

よく喋るのに常識や教養がない人、ですかね。
「私、天然だし毒舌だから〜」と空気悪くしといて笑ってる人は疲れるので距離をおきます。
あと、何でもかんでも比較したがる人。

話しやすいのは、つかず離れずの距離感で、「子供の友達の親」という距離を保ってくれる人ですね😄

はじめてのママリ🔰

私は全然喋らない人や、聞かないと話してこない人が苦手です😣

ままり

自分や家族のことはあまり話さないのにこちらのことは根掘り葉掘り聞いてきたり、生活水準高い自慢みたいなのとか聞かされたり。

楽なのはお互いの家族のこともざっくばらんに話せて、お金の使い方?買い物の価値観(よく行くスーパーが一緒であそこは高いみたいな考え)が一緒だと気も使わないし楽です。

はじめてのママリ🔰

居心地いい方なら出会いました!⬇️

私はズボラなんですが、
その方も同じような感じですごく気楽でした😊

私「つかみ食べ始めました?」
相手「いいえ😯」

私「卒乳しました?」
相手「いいえ😯」

文字にすると伝わりにくいですが、その方の「いいえ」って言い方がすごく面白くて大好きでした😂💓「もちろんしてませんけど?」みたいな否定の仕方で、つかみ食べも始めない・添い乳も卒業できないダメダメな自分が救われた気がしたんです。

ぜひ連絡先交換したかったんですが、家も遠く、今後子どもたちが同じ学校に通うこともないだろうなぁと諦めました🥲🥲

ママリ

私は意識高い系の方が疲れます😱
離乳食なんでも手作り!ベビーフードなんてもってのほか!
モンテッソーリ?だかなんだかを意識してます!
みたいなの一緒にいてしんどいです😂

私は鬼のズボラなので、同じようにズボラな人は大好きで自然体でいれます🥰

ママリン

なんか こわい人です💦