※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

東京でのコロナ感染が心配。妊娠中で3回ワクチン接種済みだけど、少し怖い。まん延防止措置が再度実施されるか不安。

東京コロナ増えすぎ…🤒
正直かかっても大ごとにはならないとは思っているけれど(ワクチンも3回受けてるのもあり)、妊娠中はやっぱり少し怖いなあ😿

またまん延防止とかになるんですかね〜〜💔

コメント

都内に住んでますがもうコロナのこと気にしなすぎて感染者数とかもわかってないです🤣増えてるんですね🤣💧まん防してもわたしみたいなもう頭にあんまない人間多そうだし意味ない気がします、、(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもしばらく気にしてすらなかったんですけどさっきLINEニュースで知りました…🫣
    本当意味ないですよね〜〜単純にお店が早く閉まるのが困るっていう…💔笑

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

都内在住ですが、上の子の保育園でコロナ蔓延してて休園してます😭
私もワクチン3回打ってますが、38wで計画分娩予定なので出産前は保育園自粛させるべきか…でも切迫気味なので家庭保育も難しくて迷ってます😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

また保育園でも流行ってきてるんですね😭😭!
    それはなんとも悩ましい…🥺💦妊娠中かかるの出来れば避けたいですよね…。大丈夫なのかもしれないけど拭えない不安というか…😿

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月から2回休園になってます😭
    妊娠中かかって今の産院で産めなくなったら嫌だなぁと思ってしまいます🥲🥲でも真夏のマスクも妊婦にとってはだいぶキツいですよね😂

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーーそれはお母さん方も大変ですね😭
    確かにそういう問題も出てきますよね😵‍💫
    いや本当に!辛すぎて外では完全にノーマスクにしちゃってます…🫣

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく外ではノーマスクです🫣!!
    でもこのまま増え続けたらそれもまた考えた方がいいのかなってなりますよね…🥺💦熱中症も心配です😂
    ワクチン3回打ってますし、重症化はしないと信じてマタニティライフ乗り切りましょう🥺🍀

• 7月6日

熱中症で搬送された人にまで検査して、陽性なら数に入れていますしそりゃ増えます😓

蔓延防止は無意味だったことは昨年(別裁判でも)分かっているので、コロナの名目ではやらないかと。

退会ユーザー

次手に7/6患者発生状況等
    新規陽性8341人
    うち65歳以上553人
    死亡者数2人
    海外から持込陽性23人

ワクチン接種の陽性6770人
     でした。

• 7月7日