※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名札について質問です。家を出る時から付けていますか?それとも園についてから付けますか?周りは付けたまま歩いている方が多いので、個人情報を心配しています。

徒歩で幼稚園保育園に通ってる方📛
名札について質問させてください!

名札は家を出る時から付けてますか?
それとも園についてから付けてますか?

周りのお友達は名札を付けたまま歩いてる方が多いのですが、個人情報をぶら下げて歩くのってどうなのかなと心配になったので質問させてください😊

コメント

幼稚園児です!
普通につけてます😅
周りの方もみんなつけて登園してます!名札見えても名前まで読めたことないです(笑)
幼稚園ならバスでも徒歩でも親や先生がついてますし☺️

小学生の子は名札ひっくり返してつけてる子が多いですが😁

みーちゃん

うちは園で保管されてて教室で先生が付けてくれますが、もし毎日持ち帰りなら園に着いてから付けますかね🤔
なんとなく気にはなりますよね。

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

気になりますが園に着いてから付けてる時間がないので家から付けていってます😭

ウチは体操服で登園の日もあるのですが大きいゼッケンに大きく名前が書いてあるので本当に気になります😞💦

名札も小学生が付けてるようなひっくり返せるものだといいのに…と思っています