※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

入園あるあるだと思いますが💦4月に幼稚園入園した年少です😊入園してから…

入園あるあるだと思いますが💦
4月に幼稚園入園した年少です😊
入園してからずーっと風邪ひいてます😢
風邪ひくと咳が長引くタイプなので、前の風邪の咳が治る前にまた新しい風邪貰って…を繰り返していて、ずっと薬を飲んでるし、咳が治りません💦
風邪の時はすぐ口内炎できたり熱でぐったりしているのであんまりご飯食べれないです💦咳き込み嘔吐もあったりして体重が2キロ近く減ってしまってとても心配です🥺🥺🥺
今までは風邪が治るとともに食欲もでてくるんですが、入園してからは、なんせ毎週風邪ひいてるので食欲が戻るタイミングがなくて💦
病院の先生は「元気になったらいっぱい食べればいいよ!水分さえとれてれば大丈夫」とのことでした。
でも日々痩せていく娘を見ると焦ってしまいます💦
ゼリーやお菓子なんかも試してますが
風邪の時はやっぱりあんまり食べないです😭
このまま免疫ついて強くなるのを待っていたらガリガリになってしまうかもしれないと考えてしまいます🤔
同じような経験ある方いましたらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント