自閉症スペクトラムの娘について悩んでいます。幼稚園を楽しんでいた頃と比べ、今はあまり楽しんでいないようです。私自身も娘を苦しめているのではないかと感じ、疲れていますが、彼女が頑張っている姿に涙が出ます。娘と共に笑って生きていきたいです。
自閉症スペクトラムの娘。年少の時は幼稚園好きだったけど今はそこまでじゃないのかな?年少の時は〇〇お兄ちゃんって年長のお兄ちゃんに懐いていたよね。年中になっていろいろと周りのことの違いにわかってきたのかな?
私も常に娘の事を考えてるつもりでも娘を苦しめる事をしちゃっていたのかもしれない。そして私も疲れてきちゃってるよ。でも娘が寝た後、こんな小さいのに頑張っているんだよね?と思ったら泣けてきたよ。私も娘も笑って生きていきたい。ただそれだけ。
- えみ21(8歳)
コメント
ゆいたろう🎍
娘も自閉症スペクトラムです
娘さんは幼稚園行きたくない
っておっしゃったりされるんですか😭
ニコニコの時は当たり前に
可愛いですが1度かんしゃくの
スイッチが入るとうちは
1時間も2時間もなくから
たまに疲れてしまいます🥺
えみさんのお気持ち分かります😭💕
ゆいたろう🎍
毎日お疲れ様です😭
えみ21
ありがとうございます😭
幼稚園行きたくないとは言わないですが、年少の時の方がただただ全力であそんでた感じです。
今は休みの日はどこも行きたくないって感じです😓療育によりさまざまな事が自信がなくなった感じです😭私が療育の時間変えてしまったために。
癇癪は減ってはきてますが、たまにありますね。昨日もあって。娘がいろいろ楽しめないので私も楽しめない日々を送っています。疲れました😮💨
違う楽しい療育に行かせるつもりですが内心ドキドキです😮💨精神的に元気になって欲しいですが。
お互い頑張りましょう😭