※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ブロッコリーをハンドブレンダーで作ったらつぶつぶ感があった。茶漉しの方が良いかどうか知りたい。

ブロッコリーについて教えてください!
今度ブロッコリーをあげるため、ハンドブレンダーで作ったのですが、試しに食べてみたところかなりつぶつぶ感を感じました。
これって正解ですか?💦

ハンドブレンダーより茶漉しとかでやったほうがよかったのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

もうやっていたら申し訳ないのですが、持ってた本にはブロッコリーはとろみをつけるのがおすすめ、と書いてあった気がします!細かさはブレンダーでいいと思うので、10倍がゆに混ぜたりしてました!たしか!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!まだジャガイモ食べさせてないので、とろみつけるのはその後からにしようかなと思ってました😥たしかにおかゆと混ぜたら食べやすいかもしれませんね!試してみます!ありがとうございました☺️

• 7月7日