※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

妊娠性痒疹で辛いです。ステロイド塗り薬は効果的ですか?健診前に受診すべきでしょうか?範囲が広がりました。

妊娠性痒疹が辛いです🥲 塗り薬、アルテニーニローション、冷やすを試しています。塗り薬(ステロイド)は個人的にあまり使いたくないのですが、一日何回くらい塗ると効果があるのでしょうか??😣
次の健診が来週の月曜日なのですが、その前に一度受診した方がいいのでしょうか??ここ1週間で範囲が広がりました…

コメント

CREA🔰

はじめまして!私も毎日痒みで悩まされています😵‍💫始まった頃は何かわからず寝ながら掻きすぎて、内出血になったりしてました😭。ほんと辛いですよね、、。ほんとに痒くてストレスに繋がったりしたので健診より早めに受診しました!飲み薬と塗り薬貰いましたよ!!あるのと無いのとでは全然違います!!(完全に無くなるとは言えないですが😵‍💫)
もっと良くなることを願い、薬が切れたあと皮膚科を受診しましたが、同じ薬を処方されたので健診の時に薬を貰うようにしてます!!
今の雨の時期は尚更湿気とかで痒くなりやすいみたいです😭。
自分の為にもただえさえ疲れやすい体を労わってあげてください🥰!
参考までに😌

• mi ☻

mi ☻

辛いですよね😭😭💦
    塗り薬はステロイドですか??1日どのくらい塗ってますか??
    今晩の様子を見て、ダメそうだったら明日受診したいと思います😣

• 7月6日
  • CREA🔰

CREA🔰

ロコイド軟膏という塗り薬と
    フェキソフェナジンという
    飲み薬貰いましたよ!!

• 7月6日
  • mi ☻

mi ☻

やはり今も痒くて辛いので、明日病院行って相談してきます😭
    ありがとうございます😭✨

• 7月6日
  • mi ☻

mi ☻

病院行ってきました!私もフェキソフェナジン処方されました☺️これで落ち着くといいです😭
    飲み薬は朝晩ですか??

• 7月7日
  • CREA🔰

CREA🔰

良かったです!!
    朝晩飲んでますよ!!

• 7月7日
  • mi ☻

mi ☻

痒みが落ち着いたら服用辞めてますか??質問ばかりすみません😭💦

• 7月7日
  • CREA🔰

CREA🔰

遅くなりました!!
    いや!辞めてません!痒くなるのが怖いので🥲
    むしろ痒くない時がないです😣

• 7月9日
  • mi ☻

mi ☻

服用してから、少し痒み落ち着いたかなとは思うのですが…完治は難しそうですね🥲💦
    痒み怖いですよね😔しばらく飲もうと思います!

• 7月9日