コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの病院でのお話になりますが参考までに😌
先生いわく、保険適用になったことによって本当に人工授精、体外受精が必要かどうかの検査を全て終えられないと、保険適用には出来ないというのは1番初めに仰ってました💦
わたしは検査の結果体外受精までいかなくてもとりあえず人工授精で大丈夫だと思うという検査結果から、今期人工授精予定です😓
病院によって違うとは思うので、先生に聞いてみるのが1番いいかとは思います😵
はじめてのぷりん
一年以下だと不妊症として認められないとの事だと思いますよー、妊活してたかどうかなんてわからないから大丈夫です🤥
-
はじめてのぷりん
健康な人(すぐに妊娠できる人)が安易にに体外しない為ってイメージかと
- 7月6日
-
nana
2月の初診時に妊活いつからですか?の質問に12月と記入してしまったので、今から訂正してもダメですかね😂
確かに歯医者とかも保険適用には色々条件ありますよね🧐- 7月6日
nana
なるほど💦詳しくありがとうございます!
体外受精までいかなくてもと診断された場合、自費で体外受精うけたら
助成金あるんですかね😔
ちなみに保険適用の人工受精はいくらくらいと言われましたか?
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦
調べてみたんですが、助成金は撤廃されるようなというようなこともいくつかのサイトで見かけました…😔
写真載っけておきますね。
保険適用になってデメリットもたくさんあるということですよね😔
わたしは東京都に住んでいますが、通っているクリニックでは人工授精自体は、6.7千円くらいと聞きました。
ただ、薬を飲んだり注射したりなどがあれば金額はもう少し上がるとの事でしたので、かかっても15000円いかないくらいみたいです🤔
今クロミッド服用中で無事🥚育っていれば来週人工授精予定です🥺
nana
写真までありがとうございます!
助成金無くなってしまったんですね😭
私は神奈川県ですが余裕もって2万あれば足りますよね🥺
私も次生理くればフェマーラを飲む予定なんですが…排卵日から3週間経ってるのに生理がこず先に進まない状態です😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😵
みたいですよね、、でも確実なのは先生に聞いたりするのがいいかなって思います😖ネットはいろんな情報飛び交いすぎてるので😔💦
2万あれば確実に足りると思います😳
生理なかなか来ないのもどかしいですよね😭前周期がそうだったのでお気持ちとてもわかります😭
nana
病院によっては保険適用じゃなく自費でやり続けますってとこもあるみたいですね😳💦
どのくらい遅れて生理きましたか??
はじめてのママリ🔰
あるみたいですよね🥺
ママリアプリでも行ってみたら保険てしてなかったっていう投稿よくみます💦
わたしは1ヶ月半くらい来なかったです😵
nana
自費でやってて助成金もなかったらお金がすごいことになりそいですね😭
1ヶ月半もですか!?
原因は分かりましたか?😔
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭💦
たぶん仕事のストレスだろうって先生は言ってました😓あとは元々わたし排卵障害とか黄体機能不全とかあるのでそれもあるのかなーとは😅