雑談・つぶやき 重い腰を上げ、先週からゆるーくトイトレ開始。すると、なんと今朝‼️う… 重い腰を上げ、先週からゆるーくトイトレ開始。 すると、なんと今朝‼️ うんちもおしっこもトイレで出来ました💮 褒めまくりました😭❤️ このまま順調に進めばいいなぁ🥺 最終更新:2022年7月7日 お気に入り おしっこ うんち トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どうやってやったんですか😭✨ 何歳ですか? 7月6日 はじめてのママリ🔰 2歳11ヶ月です! 多分、元々感覚は少し掴めていたみたいで、トイトレ始める前から、「おしっこ出た!」や、「うんち出る!」って言いながらオムツ内にしていました。 毎回報告してくれていました。 なので、今朝は朝起きたらオムツ濡れてなかったので、これはチャンス!とばかりに、トレパン履かせて、おしっこ出る!って言われたらトイレに頻回に連れて行きました🤣 空振りも多いですけどね🤣 ウンチするタイミングは何となくわかるので、座り混んだり、表情の変化、踏ん張り始めたら本人も「うんち出る!」って言ったので急いで連れて行ったらトイレで出来ました😭❤️ 7月6日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! やっぱり「うんち出る!」って言えるようにならないと難しいですよね。 うちは2歳8ヶ月で、おしっこは大分出来るようになったんですが、うんちはトイレは嫌❗️って断固拒否で😂 ママりんさんのお子さんはこのまま順調に進むといいですね✨ 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月です!
多分、元々感覚は少し掴めていたみたいで、トイトレ始める前から、「おしっこ出た!」や、「うんち出る!」って言いながらオムツ内にしていました。
毎回報告してくれていました。
なので、今朝は朝起きたらオムツ濡れてなかったので、これはチャンス!とばかりに、トレパン履かせて、おしっこ出る!って言われたらトイレに頻回に連れて行きました🤣
空振りも多いですけどね🤣
ウンチするタイミングは何となくわかるので、座り混んだり、表情の変化、踏ん張り始めたら本人も「うんち出る!」って言ったので急いで連れて行ったらトイレで出来ました😭❤️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり「うんち出る!」って言えるようにならないと難しいですよね。
うちは2歳8ヶ月で、おしっこは大分出来るようになったんですが、うんちはトイレは嫌❗️って断固拒否で😂
ママりんさんのお子さんはこのまま順調に進むといいですね✨