
コメント

ママリ🔰
茄子はすぐに煮るなど調理するならアク抜きは必要ないですよ!
私は子供が食べやすいように結構長めに煮ちゃいます🤣
クタクタトロトロになっても美味しいです✨

こっこ
汁物だと茄子の色が出るので水にさらしたりしますが、見た目の問題でなくても大丈夫ですよ😊
あと味見なしなら焼き茄子も焼くだけであとはポン酢や麺つゆなど好きなものかけて貰えばいいので楽ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色が出たりもするんですね😫
味噌汁にしたら私が汁物なしになっちゃうし、焼いたりした方が良さそうです💦笑
焼いて麺つゆかけるだけでも良いんですね🥺
苗を見たら沢山実ってきてて数日後にまた持って帰ってきそうなので簡単レパートリーが増えて嬉しいです🥺- 7月6日
ママリ🔰
お味噌汁でとのことですが。
私は輪切りにして両面フライパンで焼いて
グラタン皿などに広げて上にケチャップとピザ用チーズかけてトースターで7分ほど焼くのも好きです✨
フライパンで焼くときの目安は表面に焼色がついて、箸で持ったらフニャッとするくらい柔らかくなってたらOKです!
子供も大好きでよく食べてくれます☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すぐに使うならアク抜きいらないんですね!
チーズ大好きなので、味噌汁よりそっちのほうが喜びそうです😳
味見も絶対必要なく食べられるので、今日作ってみます😆
はじめてのママリ🔰
すみません、皮付きでいいんですよね?🤣
ママリ🔰
そのままでも大丈夫なんですが、茄子は皮固めなので私は3ヶ所くらい縦に剥いてます!