※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの乗せ方が正しいか心配です。倒れないようにする方法はありますか?

チャイルドシートについてです。
これ以上倒れないんですけど
乗せ方あってますか?😵💦
ぐちゃーってなるのはしょうがないですか?

コメント

これは説明書通りですか?うちは新生児の頃うもれてましたよ😅

5年前に買ったチャイルドシートでそんな感じになってました😅
首大丈夫かな…と思ってもそれ以上リクライニングできないしそのまま使ってました😂

• ママリ

ママリ

お下がりだから、今時のいいやつより機能が悪いんですかね😂💦

• 7月6日

退会ユーザー

3人目用にチャイルドシート新しくしましたが、最新のはほぼフラットでした😂
    もしかするとそうなのかもしれないです😅

• 7月6日
くにちゃん

ベルトがゆるいのと、インナークッションがないように見受けます。

型がわからないのでなんとも言えないのですが、Combiので新生児から使えるタイプなら、インナークッションがあるんじゃないかなぁ?と思います🤔

• ママリ

ママリ

貰い物なのでわからないです😫💦

• 7月6日
  • くにちゃん

くにちゃん

背もたれの裏、座面の裏、シートのカバーなどの裏などに型番が書いてあると思います🤔
    ネットで取扱説明書をダウンロードして、インナークッションやヘッドカバーなど必要なタイプが確認されてください😀

正しく使えてないと、通常に運転しててもお子さんに負担がかかりますし、もしものときは「使用方法が適切でなかった」として最悪の事態になるのが怖いです。

• 7月7日