妊娠が予想外で周りの反応に戸惑い。嬉しいけど言葉がきつい。
3人目の妊娠に対して「予想外?」ってなに😔
我が家は上に男女いて最初旦那との話でも
「男と女一人ずつ欲しいね」と話していて
男女できたのでもし3人目ができたら
それはそれで嬉しいよね、という感じでした。
なので3人目は妊活という妊活はしていない中の妊娠だったので予想外っちゃ予想外だけどふつうにこちらは嬉しかったのですがたまに周りから「予想外?」と聞かれると「え」と思ってしまいます、、
中には「作る気ないならセーブしとかなきゃー」と言われたり、、言葉を選べなかったのか、そう言われると嬉しいこともあからさまに望んでなかったみたいな言い方されて悲しい、、
- あや(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

みーたま
男女1人づついてると言われる確率高い気がする💦
私も同じこと言われた事結構あります💦
元々3人欲しくて行為してたし、予想外ちゃうわって思いました😅

クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
気にしないのが1番ですがやはり気になっちゃいますし周りの声ほど無責任なことないですよねー。
あんたらが金だしたり育てたりするんじゃないから黙ってて?ってなります💦
あまり気にせず元気な赤ちゃん産んで下さい💜
-
あや
ありがとうございます😭💕ほんとそうですよね、一切育児関わらないんだから言い方気をつけて欲しいです😤😤
- 7月6日

ありす
そんな事言う人いるんですね😳
ビックリです😂😂
友達で4人、5人と産んでる子が何人かいますが、そんな事思った事なかったです😂
羨ましい〜!
おめでとーー❤️
って気持ちしかなかったです😂
そんなマイナスな事言う人のこと気にしなくていいです🙆♀️
-
あや
そうですよねありがとうございます🥲わたしも友達が3人目とか妊娠してもめでたいしか思い浮かばなかったのでなんでその言い方になるんだろってもやもやしてました😤笑
- 7月6日

m
なんか3人目って"出来ちゃった"っぽく思われたり言われたりする事多いな〜と思いました😅
欲しかったの?とか聞かれますがなんの確認??(笑)
セーブしとかなきゃってめちゃくちゃ気持ち悪い言葉だなと思いました😂そんな不幸製造機みたいな人は放っておきましょ〜🥹
-
あや
わかります、、まじでなんの確認?それ確認してどーするの?って思いますよね🤣めでたいことなのに言葉選び気にしろよって思っちゃいますよね🤣🤣
- 7月6日
あや
たしかに、、男女いるのになんで?って感じなんですかね🥲男女いたら3人目ダメなの?って思います😤
言葉の選び方ひとつですごいもやもやしますよね😭😭