コメント
退会ユーザー
何かあったんですか??🥺💦
ゆいたろう🎃
大丈夫ですか💦💦😭
何があったんですか🥺
-
アニエスにゃー
ただただ愚痴をぶつけたつもりで、お返事がいただけるとは思っていませんでした!
せっかくなのでお話しさせていただきますね💦長くなります…
幼稚園の年中ですが、お恥ずかしいことにまだオムツが取れていません。トイレに座れば小は出るのですが、大はまだオムツでするし、日によってはパンツも嫌がります。
担任の先生と連携しながら色々試していて、昨日担任の先生から幼稚園バスでもパンツを履くことにしてはどうかと提案され、やってみることになりました。(今まではバスではオムツだった)
そこで、バス停で待っている時に漏らしちゃったら、家にも戻れないし、そのままバスに乗せて良いのか疑問に思い、今日改めて電話で聞いたところ、担任は判断できず、上司に変わられ、「お母様がご心配ならオムツにしてはいかがですか」と言われ💦しかも「お母様が心配する気持ちが、娘ちゃんのオムツを卒業する気持ちを阻んでいる」的なことも言われ💦
そもそもバスでもパンツを履くことを提案したのは幼稚園だし、オムツ卒業を幼稚園に急かされる(無言の圧)から、私も少し焦ってるんです💦
なんかもう、言ってることとやってること違うじゃん!?って思いが爆発しました💦- 7月6日
-
ゆいたろう🎃
そうでしたか💦
パンツと言われたり
オムツと言われたりで
それはイライラしますね😭
親としたら少しでも
オムツ外れて欲しいし
そもそも園側からパンツを
提案されたのにおかしいですね💦
統一しないから娘ちゃんも
まだ混乱するんじゃないでしょうか
これは園側の対応が悪いですね⤵️- 7月6日
-
アニエスにゃー
ですよね💦
理解していただけて嬉しいです😭- 7月6日
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園に少し不信感があります。幼稚園で転んで、擦り傷作って帰ってきたけど、園から報告なく私が気づいて園に確認取りました。
-
アニエスにゃー
そうなんですね💦怪我の連絡は欲しいですよね💦
- 7月6日
アニエスにゃー
はっ、お返事がいただけるとは思っていませんでした!(ただの愚痴をぶつけたつもりでした…)
せっかくなのでお話しさせていただきますね💦長くなります…
幼稚園の年中ですが、お恥ずかしいことにまだオムツが取れていません。トイレに座れば小は出るのですが、大はまだオムツでするし、日によってはパンツも嫌がります。
担任の先生と連携しながら色々試していて、昨日担任の先生から幼稚園バスでもパンツを履くことにしてはどうかと提案され、やってみることになりました。(今まではバスではオムツだった)
そこで、バス停で待っている時に漏らしちゃったら、家にも戻れないし、そのままバスに乗せて良いのか疑問に思い、今日改めて電話で聞いたところ、担任は判断できず、上司に変わられ、「お母様がご心配ならオムツにしてはいかがですか」と言われ💦しかも「お母様が心配する気持ちが、娘ちゃんのオムツを卒業する気持ちを阻んでいる」的なことも言われ💦
そもそもバスでもパンツを履くことを提案したのは幼稚園だし、オムツ卒業を幼稚園に急かされる(無言の圧)から、私も少し焦ってるんです💦
なんかもう、言ってることとやってること違うじゃん!?って思いが爆発しました💦
退会ユーザー
そうだったのですね😭
私も前に幼稚園に勤めていた時年中担当してる時うんちだけオムツじゃないとだめ!って子がいました☺️
幼稚園側の対応がアニエスにゃーさんとお子さんに寄り添ったものではないですね。。幼稚園側の都合とお子さんの成長スピードは違うからそこを理解しての対応をして欲しいですよね😭
アニエスにゃー
お返事ありがとうございます💦
そうですね💦パンツでと提案されたかと思いきや、オムツでと言われたり、翻弄されてしまいます💦
話を聞いていただいて、お返事をいただけて、嬉しかったです😭