※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が乳児湿疹で、アレルギー心配。衣類や肌に食べ物が付着しているのではないか不安。皆さんはどれくらい気をつけていますか?

4ヶ月の娘がいます。乳児湿疹があり、小児科では中度くらいのレベルと言われました。
荒れている肌からアレルギーを発症する可能性が高くなると聞いてから服や肌に食べ物が付着してるのではないか心配でたまらず、すぐに着替えたり腕まで洗ったりしています。
私が過剰なのかなとも思うのですが、やめられずみなさんはどれくらい気をつけているのか教えていただけると嬉しいです。

コメント

ぽんぴ

心配になっちゃう気持ち分かります。

うちは朝起きたら清浄面をお湯であたためは顔を拭きクリーム塗ります。
あとはお風呂入ったあとに泡で顔あらってクリームそして小児科で貰った薬を塗ってます!

怪しいなってとこがあればぬっちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も朝はガーゼを濡らして顔と体を拭いているんですが、清浄綿使うの良いですね!
    自分の服についてるものが娘の肌に触れるのが心配になってしまうのですがそこまでは気にされてないですか?

• 7月6日

生後3か月頃から乳児湿疹がひどくなり、生後4か月に皮膚科でアトピー性皮膚炎と診断されました。
朝晩の保湿は皮膚科でもらった薬を塗り、お昼にも市販の保湿クリームを塗っています。
最近は暑くて寝汗がすごいので、朝もシャワーをささっと浴びさせてます🚿☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    汗かくところは刺激になりやすいですよね💦
    娘は少し背中がしっとりするくらいの寝汗なので拭くだけで済ませちゃっていますがシャワーしちゃうのも良さそうですね!

• 7月6日
こむぎ

普段は保湿をして湿疹が出たら薬を塗ってすぐ治すぐらいしかしてません😅
今6ヶ月でそこら中のものをハムハムしてるので気にし出したらキリがないのであまり気にしてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうですよね、色々なものをお口に入れるようになったら気にしてばかりいられないですよね!😮

• 7月6日