コメント
ぽんぴ
心配になっちゃう気持ち分かります。
うちは朝起きたら清浄面をお湯であたためは顔を拭きクリーム塗ります。
あとはお風呂入ったあとに泡で顔あらってクリームそして小児科で貰った薬を塗ってます!
怪しいなってとこがあればぬっちゃってます!
退会ユーザー
生後3か月頃から乳児湿疹がひどくなり、生後4か月に皮膚科でアトピー性皮膚炎と診断されました。
朝晩の保湿は皮膚科でもらった薬を塗り、お昼にも市販の保湿クリームを塗っています。
最近は暑くて寝汗がすごいので、朝もシャワーをささっと浴びさせてます🚿☆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
汗かくところは刺激になりやすいですよね💦
娘は少し背中がしっとりするくらいの寝汗なので拭くだけで済ませちゃっていますがシャワーしちゃうのも良さそうですね!- 7月6日
こむぎ
普段は保湿をして湿疹が出たら薬を塗ってすぐ治すぐらいしかしてません😅
今6ヶ月でそこら中のものをハムハムしてるので気にし出したらキリがないのであまり気にしてません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうですよね、色々なものをお口に入れるようになったら気にしてばかりいられないですよね!😮- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も朝はガーゼを濡らして顔と体を拭いているんですが、清浄綿使うの良いですね!
自分の服についてるものが娘の肌に触れるのが心配になってしまうのですがそこまでは気にされてないですか?