※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

次はガパオライス行きましょうって来てました。その子の誕生日やから皆…

旦那がたまに同僚とランチしてるんですが、私には4人でランチって言ってるんですが、同僚女からLINEでご飯奢ってくれてありがとうございます!次はガパオライス行きましょうって来てました。その子の誕生日やから皆で奢った?って言ってたんですが、2人でランチしたんじゃないん?って思ってます。個人にLINEするもんですか?
旦那にはGPS入れてて、今日ランチでガパオライス行っててなんかモヤモヤしました。しんどいつかれたって帰ってきても、楽しくゆっくりご飯食べてたくせに!!ってイライラします。

コメント

え、ふつうに怪しいと思いました💦
その現場に突撃したいです。

• まゆ

まゆ

私も突撃したいです!ただ職場遠くてキツいんですよ😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

ほんとに4人で行ってたら、私が女の立場だったら個人にLINEはしないですね🤔

なんか怪しそうですね、、

• まゆ

まゆ

そうですよね、問い詰めます!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

その場でもお礼って言うと思うので、、わざわざLINEしてくるのは、ちょっとあざとい系の女の子かな?って思います😭😭😭😭

• まゆ

まゆ

そうですよね、なんでわざわざするんですかね、妻子いるん知ってますし😭

• 7月6日
もあきゅん

4人いて他の人からお礼のLINEがないのであれば、え?その女の子だけ奢ったの?🤔モヤモヤしますね。

• まゆ

まゆ

そうですよね💦残りの2人は男性みたいなんですが、本当かわかりません😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

敬語な感じをみるとご主人が先輩ですかね🤔??

会社の風潮にもよりますが、私の会社だったら男女関係なくランチや飲みに行ったりします!
そこで上司、先輩に奢ってもらったらご馳走様でしたLINEはします!
個人でいっても、数人でいっても奢ってもらったらLINEはします!
ちなみに私はアパレル業です!

• まゆ

まゆ

4月に転勤になり、女の子を教える立場みたいです。なので先輩ですね!
    礼儀正しいと捉えたら良いのでしょうか😭ありがとうございます!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その女の子の年齢は分かりませんが、若い子だったらあまり既婚者とか深く考えずにラインするかもしれませんね😂

私も上司の立場で、コロナ禍前はよくお店のスタッフ等と飲みに行ってました!
    行ったらやはりご馳走したり、多めに支払ったりしてましたが礼儀正しい子は男女関係なく
    ご馳走さまでした〜って連絡きてました😊
    シンプルにこちらからしたら可愛い部下だなあと思ってました☺️

信用できるご主人だったらあまり問い詰めたら可哀想かもしれません😂
    前科ありなら仕方ないですが🤣

• 7月6日
  • まゆ

まゆ

LINEのトプ画だと若そうです。
    LINEの内容も仕事関係だけなので考えすぎですかね。

遠回しに聞いてみます笑

• 7月6日
a5

仕事をしてた時、よく食事会や飲み会のある職場でしたが、上司や先輩などから奢ってもらうことも多々ありました!
その場でもお礼を言いますが、必ず複数人いてもそれぞれ個人に お礼と次の会の話があったならその事も踏まえてLINEします🤔
私はそんなに怪しく感じませんでした💦
お礼のLINE後から仕事とは関係のないやり取りをしてるなら怪しいですが、そうでは無いなら大丈夫だと思います

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!LINEの内容は仕事関係だけです!
    確かに私もお礼のLINEしますし考えすぎなら良いんですが、
    そう言ってもらえて心強いです。

• 7月6日