※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の手術中に仰向けで苦しくなることはありますか?

来週予定帝王切開があります。帝王切開のとき仰向けで手術すると思うんですけど、いつも検診で仰向けのときお腹が苦しく息苦しくなるんですけど帝王切開手術の時は麻酔が効いて息苦しくなったりはしないのですか?

コメント

私は麻酔の時横向きで、その後仰向けでしたが、お腹切られる恐怖で息苦しさなんて忘れてました😂
陣痛きてからの緊急帝王切開だったため心の準備ができてなかったのもあるかもしれませんが💦
その時より術中が意識朦朧として息苦しかったりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かにお腹切られる恐怖の方が勝ちますよね。今から恐怖がしかありません₍ᐢ › ༝ ‹ ᐢ₎

• 7月6日

退会ユーザー

麻酔きいてなかったらどうしようとオーバーなことを考えてました😂💦
    術後はとにかく大変でした😭
    もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね💗💗
    頑張ってください応援してます🥰

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

分かります。麻酔強めでお願いしたいです😂ありがとうございます✨😭がんばります。

はじめてのママリ🔰

仰向け息苦しいと感じなかったですけど、麻酔で息苦しくなりました!先生にすみません、苦しいです息できないですって言ったら何かを入れてくれてすぐ楽になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。息苦しくなったら伝えようとか思います!コメントありがとうございます✨

• 7月6日