※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maririn
子育て・グッズ

赤ちゃん (生後2ヶ月)目のフチに 小さいデキモノみたいのができてます。なんでしょう??

赤ちゃん (生後2ヶ月)
目のフチに 小さいデキモノみたいのができてます。
なんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

写真みた感じだと霰粒腫(さんりゅうしゅ)じゃないかなと思います。
私自身疲れた時になりやすくて眼科に言って取ってもらっていました。
赤ちゃんなら代謝いいから自然に治るかなと思いますが、気になる時は眼科で処置して貰えますよ。

• maririn

maririn

ありがとうございます!
    小児科でも薬貰えたりするんですかね?😀

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で霰粒腫の薬を出して貰ったことはないんで絶対ではないですが、以前息子が結膜炎の時には薬出して貰えたのでこの症状でも出して貰えると思います😊

• 7月6日
  • maririn

maririn

小さい頃はよくなりやすいんですかね? 実は上の娘も霰粒腫で😅 娘の場合は瞼の上に大きくできていて今後手術する可能性大です🥲

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さくてもならない子はならないので、体質かなと自分では感じています😭私はなりやすくて、今まで手術2回したことがあります。
    上のお子さんも霰粒腫なんですね😢子供とか若い人は自然に治りやすいと病院で言われるので、自然に良くなるといいですね!
    気休めかもしれないですが、ハトムギ茶が霰粒腫には効くらしいです。
    爽健美茶とか十六茶にハトムギ入ってます。上のお子さんなら飲めるかな?早く良くなるといいですね👍

• 7月6日
はじめてのママリ

懐かしいです!
うちの子もできましたが
数日で自然になくなりました...!