コメント
みぃ
1人目34歳
2人目37歳で産みました😊
2歳差希望で不妊で3歳差です😂
みぃ
1人目34歳
2人目37歳で産みました😊
2歳差希望で不妊で3歳差です😂
「ココロ・悩み」に関する質問
最近ストレス溜まってるのか、朝やる気でなくて起き上がれません。。。 朝も昼も夜もなにもしたくないし、人にも会いたいと思えない、寝てもずっと眠い、出かける気力もないです。。。 これって一体なんなんでしょうか。…
友達の悪気ない発言にモヤモヤしたり、イラっとしたらどうしますか?スルーして気持ち切り替えますか? 普段は普通に良い子で話しやすいので友達関係は続けていきたいです。 スルーできたら良いのですが、、
職場のとある方に挨拶しても無視されてる気がします。 金曜日の帰り際と今日1日で感じていて、気のせい?本気で無視されてる?とモヤモヤしています。 従業員15名ほどいるうちの1人で、業種が違い元々関わりが少なく無視…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちゃま
1人目34歳同じです🥺
2人目不妊になるかもしれないしわからないですよね😓
さおり
横からすみません!
うちと全く一緒で、勝手に親近感です😂
1人目 34で出産
2人目 37で出産予定
もしかしたら38での出産になるかも…
2歳差で欲しかったけど、不妊で3歳差になりました😂
みぃ
仲間ですね😄
私の周り初産が35歳オーバー結構いるので全然気にならないです😁
ただ、体力はないです🤣🤣🤣
ちゃま
勝手に20代のママさんばかりだと思ってました😂
同い年の友達はみんな20代半ばには2.3人産んでて、近い月齢の子供を育ててる人がいなくて寂しかったです😭
さおり
そうなんですね!
今のママは、20代~40代と幅広いですよね😊
みぃ
全然ですよ🤣
若いママももちろん居ますが気にならないです😊
一人目のときは年齢3つ上と5個上のママとよく遊んでましたが、今良く遊ぶのは同じ3歳差で上の子が女の子で娘と仲良くて7ヶ月の下の子がいるママとよく遊んでます😄
結局は年齢よりも経済観念とかフットワークとかが近い人と仲良くなります😁
あとは結局子供の相性が1番なのでママの年齢関係ないです🤣
ちゃま
そうなんですね😮💨
もう1人諦めずに考えてみます😳
ちゃま
初めての子供で、周りのママさんがどんな感じか全くわからないのでなんだか安心しました😳
確かに子供が仲良くしてる子供のママさんときっと仲良くなりますよね🥺