※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳になった子供がスキップができないことについて相談があります。教える機会がなく、やり方がわからないようで困っています。

先日5歳になりました。
まだスキップができないのですが、これって遅いんですよね?

今まで教える機会もなく、いざ初めてやってみたらやり方がわからないみたいで変な動きになってます💦

コメント

かなた

別に出来なくても問題ないですよね?

Msssrs

うちの子4歳ですが、保育園でスキップ教えてもらったみたいですが、まだまだ全然出来てないですよー‼︎
特にスキップ出来ても出来なくても気になってないので、本人が楽しそうにスキップ〜と言ってステップ踏んでるのでいいかなって思ってます😁

うちは何故か運動神経が良い5歳の娘は5歳過ぎてからできるようになりましたが
運動神経の悪い3歳の娘は2歳でできるようになりました😅

スキップは運動神経関係無く、できなくても問題ないみたいです🤣

ビール

遅いとか早いとかあんまりない気がします❗️🤣
芸能人とかで変なスキップとかいってさせられてる人いましたよね?笑
なので、全員が全員できるわけでもないのであまり気にしなくてもいいかなと思いますが、初めてさせたならリズムが掴めないから変な動きなのかなと思います😊遊びの感覚でしてたらすぐコツ掴むと思います❗️

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

下の子は4歳まで出来なくて、不思議なステップを踏んでましたが笑、本人はスキップと言い張っていました笑

出来なくてもいいかと、そのままにしてたら幼稚園で友達に教えてもらったらしく、ある日ホンモノのスキップを披露されました🤣

自然とできるようになると思いますよ。