コメント

退会ユーザー
手繋がないだけで発達遅れですか?!他に症状あるならそれも書いた方がコメント来ると思いますよ!
うちは外では必ず手を繋ぎます!よちよち歩きから手を離したことはないですし息子も外では手を繋ぐってわかっているので払い除けたりしないです😶
退会ユーザー
手繋がないだけで発達遅れですか?!他に症状あるならそれも書いた方がコメント来ると思いますよ!
うちは外では必ず手を繋ぎます!よちよち歩きから手を離したことはないですし息子も外では手を繋ぐってわかっているので払い除けたりしないです😶
「発達」に関する質問
発達についてです🙇♀️ 新しいコップに注ぐタイプの水筒渡したら、コップにお茶ジャージャー。 トイトレしたくてトイレ座らすとトイレットペーパー無くなるまで流す、トイレットペーパー無ければ水何回も流す。 歯磨きの…
息子は知的障害を伴う自閉症なので、発達がゆっくりです。 2歳6ヶ月でようやく「ちょうだい」と発語し、3歳4ヶ月時点で、自己発信できる単語が100個以上になりました。 2語文もレパートリーは少ないですが、〇〇ちょうだ…
発達の不安があります。 不安なこと ①模倣をしない ②積み木をカチカチしない(渡せばする ③人見知りはするけどすぐ慣れて誰の抱っこでも寝れる ④ミルクを自分で持ったりしない ⑤グズることが増えた ⑥歯が一本も生えない …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーさん
言葉が遅れてるとは言われました。療育すすめられましたが、出産と引っ越しで行けてません