6年前に子宮筋腫を腹腔鏡手術で取り、4年前に帝王切開で出産。去年左卵巣を開腹手術で摘出。現在子宮内膜症で右卵巣も腫れている。不安や悩みがあり、経験者のアドバイスが欲しいです。
6年前に子宮筋腫を腹腔鏡手術でとりました
そこから4年前に帝王切開で子を産みました
そして去年4月に左卵巣の腫れで開腹で左卵巣をとりました。
そして今子宮内膜症といわれ、また右の卵巣が7センチ腫れてます
ジェノゲストを飲んでます
子宮内膜症は怖い病気ですか?
閉経するとなくなるって書いてあるけど、34です…
子宮内膜症と付き合って歴の長い方いますか?
先生からウジウジ泣いてウザい患者と思われてそうで、あまり説明もありません
私みたいに女性特有の病気を何回も経験されてる方いますか?
気持ちも落ち込みっぱなしで、自分がうっとおしくおもいます、でも体が辛くて気持ちもひっぱられてしまうのです
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

イチカワ
重度の子宮内膜症と卵巣嚢腫で開腹手術し、帝王切開で産みました。
今は子宮内膜症も軽度でチョコも消失してますが、主治医からは「生理が来るたびにどちらも再発のリスクがある」と言われています。
悩んだ挙げ句わたしもジエノゲスト始める予定です。
私でよければお話ききますよ~
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます
手術をしてどれぐらいたちますか?手術をして楽になりましたか?
私は転勤族で話せる人もいないので嬉しいです
イチカワ
私はダグラス窩が子宮内膜症のせいで癒着し、開腹手術のときもそこは剥離できなかったと言われたほと重度でした。
手術をしたのは5~6年前です。
その1年半後に妊娠、出産で生理が止まったので、そこでかなり改善したようです。
わたしは手術でかなり楽になりました。それまでは生理痛がひどく、ボルタレン座薬でないと痛みが取れなかったです。
イチカワ
ついでにそのときの開腹手術で、子宮筋腫もとってます。