※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鉄玉子使っている方で炊飯器に入れている方いらっしゃいますか?今までは…

鉄玉子使っている方で炊飯器に入れている方いらっしゃいますか?
今まではお味噌汁の出汁を取るときに使っていたんですが、次男が味噌汁飲まないのでご飯を炊くときに使いたいなと思ってます!
そこで質問なんですが、手入れはどうされてますか?
今は出汁を取るだけなので使用後は水ですすいでキッチンペーパーで拭き乾燥させてるんですが、ご飯がついた状態でも水洗いで大丈夫ですか🤔?
洗剤つけて洗うんですか?
あと、ご飯茶色になったりはしますか?
よろしくお願いします☺️🙏

コメント