※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の離乳食からスタートしても問題ないですか?実際の経験やおいしさについて教えてください。

もうすぐ半年になるのでやっと重い腰をあげて離乳食を始めようと思うのですが、写真のようなものをお店で見つけました!
粉をお湯で溶いたらポタージュみたいになるやつです!
離乳食のスタートをちゃんと炊いたご飯ではなくこういった市販のものからスタートさせても問題ないと思いますか?
実際にそうされた方とかいますか?おいしくなくて食べないとかありますかね?別に悪いことはないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目はもうそういうの使ってましたー!
全て手作りしてた1人目より全然食べてました😂😂

完全ベビーフードにする!と意気込んでましたが成長と共に取り分けになるし母の手料理食べるわけだからいま楽できるとこは楽していきましょー✊💓

ママリ

初めての離乳食は和光堂のお湯で溶かすタイプのお粥でした!
初期の頃はベビーフードよく使ってましたが普通に食べてましたよ😊
赤ちゃん向けの食品だから体に悪いとかないだろうし全然悪いことじゃないと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

1人目はそんな感じの食べてました!問題なかったですよ!!!