夏に九州の祖母に会いに行く予定。90歳以上で入院が多く、最後のかも。妊娠していたら夏の予定は見送り。いつ再会できるか考え中。
今2人目妊活中で、絶賛ソワソワ期です😂
私は関西に住んでいてこの夏に九州に住む祖母(娘からすると曾祖母)に娘を見せるため会いに行く予定です!(車移動又は新幹線+車移動です)
90歳をすぎた高齢且つ近頃入院が多くなってきているという状態なので今回が最後かも、、、という感じです😣
もし今回妊娠していたらやっぱり夏の予定は見送りですよね😭?
そうなると会えるのはいつになるんでしょう🤔?
後期あたりの年末年始?来年以降2人目が産まれてから?
たらればで申し訳ないですが、もし妊娠していたらバタバタしそうなので今のうちに考えておこうかなと思って😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
つわり等不調がなければ夏にでも行った方がいいかな?と思います。
私はコロナもあって行き渋っている間に、親族が亡くなってしまい、結局会えたのがお葬式になってしまいました。
めちゃくちゃ後悔しました。
個人的な経験談としてはできるのであれば早く会いに行ってあげてほしいなと思います、、、
退会ユーザー
つわり酷く無ければ大丈夫だと私も思いますよ!
妊娠中に遠方の実家に新幹線で帰ってました✨
会えなかったら後悔してしまいそうなので、ぜひお祖母様にもぜひ会って欲しいなと思います😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
新幹線で帰省されていたんですね😳!
会えなかったら後悔しますよね😣💦少し認知症も入ってきているのですが、私のことは覚えてるみたいなので、もし妊娠していてもこの機会にやはり会いに行こうと思います!- 7月6日
ママリ
先日はお二人共お返事ありがとうございました☺️
ママリで相談して3日後に妊娠が分かり、経過が順調なので病院の先生にも相談した上で祖母の家へ行くことにしました😊コロナが増えてきていますが、もう本当に祖母に会えるのは最後になる可能性が高いのでPCRを受けた上で、車移動で行こうと思っています☺️
事前にママリで相談させて頂いていたので迷いなく行動することが出来そうです。ありがとうございました☺️
ママリ
お返事ありがとうございます!
つわり次第ですよね💦
コロナが始まる3年前に会いに行った時は自分で歩いていたのに、今はちょっとした距離だと車椅子移動になっているみたいで😢
妊娠しているかもまだ分からないですが、やっぱり会いに行こうと思います☺️