妊娠・出産 愛知県半田市の藤田病院でVbac経験のある方、お話を聞きたいです。2人目の妊活中でVbacを考えています。 愛知県半田市の藤田病院でVbacされたこと ある方いらっしゃいますか?? これから妊活をしようとしてて、2人目は Vbacをしたいなと考えております! された方お話聞かせて頂きたいです! 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 2人目 妊活 愛知県 藤田病院 半田市 ちゃんママ(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 3人のママ ブイバックできませんでしたがしようとしてました! 7月10日 ちゃんママ ちなみになぜできなかったのか聞いてもよろしいですか?🥺 7月10日 3人のママ 逆子でした! 7月10日 ちゃんママ そうなんですね🥺 ちなみに藤田さんですか? 逆子直してもらえたりしてもらえなかったんでしょうか😭 7月10日 3人のママ 藤田さんです! 外回転はやってないみたいです😭 7月10日 ちゃんママ あーそうなんですね😭 私もそろそろ妊活して、授かれば藤田さんでVbac考えてるので🥺先生は優しい方ばかりでしたか?🥺 7月10日 3人のママ 1人目も藤田さんでしたか? 合う合わないあるみたいですが私は優しい先生ばかりだと思います🥺 7月10日 ちゃんママ 1人目半田病院でした🥺 半田だったら2人目も自動的に帝王切開になると言われて😭 そうなんですね✨ それ聞いて安心しました☺️ 7月10日 3人のママ そうなんですね🥺 初診は院長先生に見てもらうといいですよ☺ そしたらできるかできないか判断してくれます! あと36週以降の検診は院長先生のみになります! 7月10日 ちゃんママ どうしても下から産みたくて😭 そうなんですね! 院長先生がいるときに初診は 行きたいと思います🥺✨ そうなんですね! ありがとうございます💕 7月10日 3人のママ 私も下から産みたかったです😭 あ、あと帝王切開後に何か異常があったとか、熱が出たとかだと厳しいって言われました🥲 7月10日 ちゃんママ そうですよね😭 帝王切開後は長い間しんどいですよね😢入院生活は藤田病院さんで快適に過ごせましたか?🥺 帝王切開後は特に何もなかったので大丈夫そうですかね😭 ドキドキしますね😵💦 7月10日 3人のママ 今、入院中なんですけど術後次の日から歩かされます😂スパルタです😂 なら大丈夫だと思います🙆🏻♀️ 体つきとかすごい見られますよ😂 痩せてる分にはいいんですけどぽっちゃりとかだと体重増やさないで!って言われるかもです! 7月10日 ちゃんママ 今入院中なんですね😭 半田病院も術後次の日からめちゃくちゃ歩かされました😱笑 どこもスパルタなんですね🥲💦 え、そうなんですか🥲 まだ産後の体重まで戻ってないので厳しく言われそうな気しかしないですね🥹💦笑 7月10日 3人のママ え!!そうなんですか!? ふたばさんは次の日寝たきりなのでびっくりしました😂 平均的な体重だといいと思います! 7月10日 ちゃんママ そうなんです🥲💦 点滴外されるのもめちゃくちゃ早かったですよ😭 ふたばさんでは次の日寝たきりなんですね🥲全然違いますね😭 平均的な体重まで頑張って落とします😵 7月10日 3人のママ 市民病院は、入院期間長いんですか?🤔 点滴外されるの早いほうがいいです😭 藤田さんは、術後3日間点滴です! 無理せず頑張ってください🥺 7月10日 ちゃんママ 帝王切開の前日に入院して、丁度1週間で退院でした🥺! 3日間も点滴したままなんですね😱動きづらいですよね😭💦 ご飯は美味しいですか?🥲 ありがとうございます😉💕 7月10日 3人のママ 短いですね😭藤田さんは7日に入院して17日に退院予定です! 動きづらいし、腕が痛いです😮💨 ご飯は市民病院より美味しいと思います🥹 7月10日 ちゃんママ 短いですよね😂 10日間も入院期間あるんですね🥺でもそっちの方が絶対いいですよね😭!! あーそれ聞いて安心しました💕 お部屋は個室ですか?やっぱり市民病院より入院費用は高いですよね😱💦 7月10日 3人のママ 1人目はいいんですけど、上の子いると面会禁止だし早く退院したくなりますよ🥹早めてもらえるみたいですが! お部屋は個室です!費用はまだわかりませんがふたばさんのときは9万ちょっとでした! 7月10日 ちゃんママ あー確かにそうですよね😭💦 退院早めてもらうこともできるんですね!! 個室がいいですよね🥺 半田病院より安いですね😳✨ 参考になります😭💕 7月10日 3人のママ 半田病院のが高いんですか!?😳 普通分娩だともっと安いと思います! 7月10日 ちゃんママ 半田病院で11万ちょっとでした!個室でしたけどね🥺!! なんか意外ですびっくりしてます🤣 そうですよね、普通分娩でいけたら最高ですよね😂 7月10日 3人のママ わーお😲高い!! 普通分娩できますように!!! 7月10日 ちゃんママ 高いですよね😭💦 たくさん聞いてすみませんでした🥺出産お疲れ様でした!ゆっくり休んでくださいね😌 7月10日 3人のママ ありがとうございます☺ また何かあればいつでも聞いてください😊 7月10日 ちゃんママ よろしくお願い致します☺️ 7月10日 退会ユーザー 横から質問失礼いたします(><)半田市民病院の帝王切開は縦横の切り方はどちらでしたか?また、選べましたか?😭 もしよろしければ、教えていただけると嬉しいです😂 10月9日 ちゃんママ 半田病院は帝王切開横切りでした✨先生が横切りでいいよね?って感じで、私自身も横が良かったのでそうなりました☺️ 帝王切開のこととか、半田病院のことであればわかるので何でも聞いてください💕 10月9日 退会ユーザー すごく嬉しいです😿❣️助かります😭!ちなみに手術されたのはいつ頃でしょうか...?横切りなのですね! ①傷口の様子はいかがでしょうか? ②半田病院さんは基本的に他の方も横切りでしたか?💦(もしお分かりでしたら😅) ③手出し費用 ④入院日数 ⑤何週の頃に手術されましたか? ⑥りんちゃんママさんは帝王切開とのことですが、自然分娩の方は促進剤やバルーンの使用はありそうでしたか? ⑦個室利用しましたか? たくさん聞いてしまい本当にすみません...😭😭💦初産で色々心配で、、よろしくお願いいたします😢 10月9日 ちゃんママ 手術したのは去年の4月です⭐️ ①やっぱり切ったので傷はまだありますけど、パンティーラインより下なのでそこまで目立つことはないですかね! ②よっぽどの理由がない限り横切りを薦めてると言ってました! ③手術代+子供のオムツ代とかもろもろで11万ちょっとでした。 ④9日です ⑤帝王切開は基本38週で出産のようです。私も38週でした。 ⑥帝王切開のことしか聞かなかったのでわからないです。 ⑦個室利用しました!手出し費用は個室料金も含めた値段なので、そこまで高くないと思います。 10月9日 ちゃんママ またわからない事があれば聞いてください☺️💕 10月9日 退会ユーザー りんちゃんママさん✨ ありがとうございます😭💛 ちなみに先生や助産師さん達は優しかったですか?🙇♀️💦 あと、、総合病院なので夜はなんとなく廊下とか怖いのかなとか考えたりしてしまって笑 大丈夫でしたか?🤣💦 10月9日 ちゃんママ 先生は優しかったですが、1人結構きつい言葉を言う看護師さん?がいて、産後メンタルガラスのハートの私にはすごくキツく感じてめちゃくちゃ泣いたのを覚えています( ;∀;)💦 確かに夜の廊下は薄暗かったですけど、私の場合お部屋が授乳室と近かったこともあり、まだ明るい方だったと思います🥺 半田病院、食事本当にただの病院食で全然美味しくないので😭 お菓子や、何か旦那さんに差し入れしてもらった方が絶対いいですよ🥲💕 10月9日 退会ユーザー そうなんですね😭💦産後のメンタルに響きますよね... なるほど!夜が少し心配ですが、、帝王切開であれば尚更個室利用したいと思います☺️✨ 食事の楽しみがないのは残念です(><)。。総合病院なのでNICUがあったりと半田病院さんは安心ですね! また何かあれば教えていただけると嬉しいです❣️本当にありがとうございました✨✨ 10月9日 ちゃんママ 結構しんどかったです🥲💦 帝王切開は絶対個室オススメです!!術後+後陣痛で痛みがもうとてつもないです…😱 脅すようですみません💦 1人目で何かあった時、総合病院なら心配ないなと思って半田病院にしました⭐️ 気軽にまた聞いてください☺️ 10月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
ちなみになぜできなかったのか聞いてもよろしいですか?🥺
3人のママ
逆子でした!
ちゃんママ
そうなんですね🥺
ちなみに藤田さんですか?
逆子直してもらえたりしてもらえなかったんでしょうか😭
3人のママ
藤田さんです!
外回転はやってないみたいです😭
ちゃんママ
あーそうなんですね😭
私もそろそろ妊活して、授かれば藤田さんでVbac考えてるので🥺先生は優しい方ばかりでしたか?🥺
3人のママ
1人目も藤田さんでしたか?
合う合わないあるみたいですが私は優しい先生ばかりだと思います🥺
ちゃんママ
1人目半田病院でした🥺
半田だったら2人目も自動的に帝王切開になると言われて😭
そうなんですね✨
それ聞いて安心しました☺️
3人のママ
そうなんですね🥺
初診は院長先生に見てもらうといいですよ☺
そしたらできるかできないか判断してくれます!
あと36週以降の検診は院長先生のみになります!
ちゃんママ
どうしても下から産みたくて😭
そうなんですね!
院長先生がいるときに初診は
行きたいと思います🥺✨
そうなんですね!
ありがとうございます💕
3人のママ
私も下から産みたかったです😭
あ、あと帝王切開後に何か異常があったとか、熱が出たとかだと厳しいって言われました🥲
ちゃんママ
そうですよね😭
帝王切開後は長い間しんどいですよね😢入院生活は藤田病院さんで快適に過ごせましたか?🥺
帝王切開後は特に何もなかったので大丈夫そうですかね😭
ドキドキしますね😵💦
3人のママ
今、入院中なんですけど術後次の日から歩かされます😂スパルタです😂
なら大丈夫だと思います🙆🏻♀️
体つきとかすごい見られますよ😂
痩せてる分にはいいんですけどぽっちゃりとかだと体重増やさないで!って言われるかもです!
ちゃんママ
今入院中なんですね😭
半田病院も術後次の日からめちゃくちゃ歩かされました😱笑
どこもスパルタなんですね🥲💦
え、そうなんですか🥲
まだ産後の体重まで戻ってないので厳しく言われそうな気しかしないですね🥹💦笑
3人のママ
え!!そうなんですか!?
ふたばさんは次の日寝たきりなのでびっくりしました😂
平均的な体重だといいと思います!
ちゃんママ
そうなんです🥲💦
点滴外されるのもめちゃくちゃ早かったですよ😭
ふたばさんでは次の日寝たきりなんですね🥲全然違いますね😭
平均的な体重まで頑張って落とします😵
3人のママ
市民病院は、入院期間長いんですか?🤔
点滴外されるの早いほうがいいです😭
藤田さんは、術後3日間点滴です!
無理せず頑張ってください🥺
ちゃんママ
帝王切開の前日に入院して、丁度1週間で退院でした🥺!
3日間も点滴したままなんですね😱動きづらいですよね😭💦
ご飯は美味しいですか?🥲
ありがとうございます😉💕
3人のママ
短いですね😭藤田さんは7日に入院して17日に退院予定です!
動きづらいし、腕が痛いです😮💨
ご飯は市民病院より美味しいと思います🥹
ちゃんママ
短いですよね😂
10日間も入院期間あるんですね🥺でもそっちの方が絶対いいですよね😭!!
あーそれ聞いて安心しました💕
お部屋は個室ですか?やっぱり市民病院より入院費用は高いですよね😱💦
3人のママ
1人目はいいんですけど、上の子いると面会禁止だし早く退院したくなりますよ🥹早めてもらえるみたいですが!
お部屋は個室です!費用はまだわかりませんがふたばさんのときは9万ちょっとでした!
ちゃんママ
あー確かにそうですよね😭💦
退院早めてもらうこともできるんですね!!
個室がいいですよね🥺
半田病院より安いですね😳✨
参考になります😭💕
3人のママ
半田病院のが高いんですか!?😳
普通分娩だともっと安いと思います!
ちゃんママ
半田病院で11万ちょっとでした!個室でしたけどね🥺!!
なんか意外ですびっくりしてます🤣
そうですよね、普通分娩でいけたら最高ですよね😂
3人のママ
わーお😲高い!!
普通分娩できますように!!!
ちゃんママ
高いですよね😭💦
たくさん聞いてすみませんでした🥺出産お疲れ様でした!ゆっくり休んでくださいね😌
3人のママ
ありがとうございます☺
また何かあればいつでも聞いてください😊
ちゃんママ
よろしくお願い致します☺️
退会ユーザー
横から質問失礼いたします(><)半田市民病院の帝王切開は縦横の切り方はどちらでしたか?また、選べましたか?😭
もしよろしければ、教えていただけると嬉しいです😂
ちゃんママ
半田病院は帝王切開横切りでした✨先生が横切りでいいよね?って感じで、私自身も横が良かったのでそうなりました☺️
帝王切開のこととか、半田病院のことであればわかるので何でも聞いてください💕
退会ユーザー
すごく嬉しいです😿❣️助かります😭!ちなみに手術されたのはいつ頃でしょうか...?横切りなのですね!
①傷口の様子はいかがでしょうか?
②半田病院さんは基本的に他の方も横切りでしたか?💦(もしお分かりでしたら😅)
③手出し費用
④入院日数
⑤何週の頃に手術されましたか?
⑥りんちゃんママさんは帝王切開とのことですが、自然分娩の方は促進剤やバルーンの使用はありそうでしたか?
⑦個室利用しましたか?
たくさん聞いてしまい本当にすみません...😭😭💦初産で色々心配で、、よろしくお願いいたします😢
ちゃんママ
手術したのは去年の4月です⭐️
①やっぱり切ったので傷はまだありますけど、パンティーラインより下なのでそこまで目立つことはないですかね!
②よっぽどの理由がない限り横切りを薦めてると言ってました!
③手術代+子供のオムツ代とかもろもろで11万ちょっとでした。
④9日です
⑤帝王切開は基本38週で出産のようです。私も38週でした。
⑥帝王切開のことしか聞かなかったのでわからないです。
⑦個室利用しました!手出し費用は個室料金も含めた値段なので、そこまで高くないと思います。
ちゃんママ
またわからない事があれば聞いてください☺️💕
退会ユーザー
りんちゃんママさん✨
ありがとうございます😭💛
ちなみに先生や助産師さん達は優しかったですか?🙇♀️💦
あと、、総合病院なので夜はなんとなく廊下とか怖いのかなとか考えたりしてしまって笑 大丈夫でしたか?🤣💦
ちゃんママ
先生は優しかったですが、1人結構きつい言葉を言う看護師さん?がいて、産後メンタルガラスのハートの私にはすごくキツく感じてめちゃくちゃ泣いたのを覚えています( ;∀;)💦
確かに夜の廊下は薄暗かったですけど、私の場合お部屋が授乳室と近かったこともあり、まだ明るい方だったと思います🥺
半田病院、食事本当にただの病院食で全然美味しくないので😭
お菓子や、何か旦那さんに差し入れしてもらった方が絶対いいですよ🥲💕
退会ユーザー
そうなんですね😭💦産後のメンタルに響きますよね...
なるほど!夜が少し心配ですが、、帝王切開であれば尚更個室利用したいと思います☺️✨
食事の楽しみがないのは残念です(><)。。総合病院なのでNICUがあったりと半田病院さんは安心ですね!
また何かあれば教えていただけると嬉しいです❣️本当にありがとうございました✨✨
ちゃんママ
結構しんどかったです🥲💦
帝王切開は絶対個室オススメです!!術後+後陣痛で痛みがもうとてつもないです…😱
脅すようですみません💦
1人目で何かあった時、総合病院なら心配ないなと思って半田病院にしました⭐️
気軽にまた聞いてください☺️