コメント

💐
私は感じなかったです!

YUKI
個人差ありますけど、初産婦さんは
感じるの遅めです。
ガスかなぁ?腸かなぁ?が実は赤ちゃんだったりすると思うんですが
リラックスしてた方がわかりやすいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
わたし2人目です😿
でも、1人目も20週超えてからしゃっくりみたいなのがあってそれで気づいたので、もしかすると、むにょむにょとかはきづきにくいかもしれないです…😿- 4時間前
-
YUKI
失礼しました!笑
私1人目なんですが気づくの早かった気がします。しかも、確信した日に旦那に触らせたらすぐわかってたので‥赤ちゃんが派手に動くタイプだったんでしょうか。それが私が小さいからか‥
そうかもですね!
しゃっくりも可愛いけど胎動として早くキャッチしたいですよね!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、大丈夫ですよ。
かなり久々の妊娠なので色々と忘れてることが多くて😹
気づくの早かったんですね。でも、わたしも言われてみたら20週で気づいて病院に行ってるのでおそらくは早い方なのかなっておもいます。
結構わかりやすかったので、余計にかもしれないですが…😭
旦那は全くわからないそうで、一人目の時もわからず終わってしまった感じなので今回なんてもっと気づかないと思いますもん…😭- 3時間前
-
YUKI
最近周りの友達も10歳くらいあいて‥とかあってそんな話します 笑
ちなみに17wでした!
経産婦は経験してるから
これは!ってなるだけなんですかね。
お母さんのお腹が広くてのびのびしてるのかも?
そうなんですね!?
すごい😎👏
私は多分狭狭物件だったんでしょうね‥
みるからに蹴り散らかされて
触らなくても動いてるね〜って感じでした🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、なにしててもわかるほど毎日ってのは何週目くらいからわかりましたか?
- 3時間前
-
YUKI
親子手帳によると20wすぎてから
胎動をムービーが捉えてたみたいなんでそれくらいですかね?
痛い!ってなったのは35wあたりみたいです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり年数少し経ってからの妊娠が最近多いですよね😭お金かかりますし、意外と今、子供を作らない家庭も結構あるのでね。
17週目にもう胎動ってわかったんですね。
そこから毎日わかるようになりましたか?
むにょむにょとかはあるんですけど、一時間に一回わかるかと聞かれるとわかりません…😭それに、日によっては全く感じずにおわるときもありますし😭うちの、息子は一体なんであんなにわかるほど動いてたんだろうと思います😹
経験してるとわかるっていいますよね。わたし、むにょむにょとかの経験がなく、本当にどっかんと来たので気づいてるからかも。多分、どっかんときたらわかるんでしょうけどね🥲
えーそっちのほうが安心ですよね。なんか、胎動ないと大丈夫かなってそっちのほうが不安になります🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、毎日わかるのはそれくらいですよね😭経産婦は早くわかるって言うから、18.19週で毎日わかるほどなのかな…とか一時間に一回わかるほどなのか?っておもい、18週目を過ぎましたがたしかにむにょむにょとかはあるけど、一時間に一回わかんねーよ🥲とか思ったりして💦
そのむにょむにょとかを感じやすいってことですよね?
結局、大きさとかはいくら経産婦でも同じだと思うので(大体)20週くらいで毎日一時間に一回とかなにしててもわかるようになるかな…🥲
かなり、焦りました😭いや、むにょむにょとかはあるけど、一時間に一回とかないし…😿でも、5ヶ月目はある日とない日があるってかいてるし…😭とか思って😿- 3時間前
-
YUKI
ですねー!
予定外だったりあけたかったり‥いろいろですが、上の兄弟が張り切ってて可愛いです😭💕
胎動どう?って聞かれるもんだから
気にしてて、ずっとガスかなぁってきてたところ17wでこれは間違いない!ってなってそっからは楽しくて寝る前とかに動くの待ちしてました!多分その頃は安静にしてわかるレベルですよね。
胎動カウントできるレベルではなかったんだと思います。
確かにもうそんな小さい頃から個性ありですね!お母さん自体も久しぶりだし忙しくしてたらそんな細かくキャッチできないかもだし!
ですね!
胎動のアンテナ次第なのかもです。
私は産むまでお腹の張りはわからなくて
助産師さんに張ってるけどわかるー?って言われてもわからなかったです 笑
エコーまでなかなか待ち遠しいですね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。私も二人目もうちょっと早く欲しかったのですがなかなか恵まれなくて😿やっと出来たので本当に大切に日々過ごしてます。
ですよね。わたしも旦那に今回は胎動どう?って言われるんですが、胎動…って待ってみると全く何も感じないし、突然動いたりするからあ、ってなりますけどね😱
たしかに、むにょむにょとかは待ってみますがその前に寝ちゃいました笑
なんか、息が合わなくて、待ってると全然なんにもないし、関係ないときに動いてて😂
安静にしててもわからないときはわからないですよね😭むしろ、なぜか車運転しようとした時とかトイレしたあととかにわかります😭笑
まだ、そのレベルです。本当にカウントできるのはまだまだ先かなって。
胎動は安心素材だったりしますよね😢それが、毎日あればあ、今日も元気なんだなっておもうし、ないとないで困りますけど😢
張りはわたしもよくわからないです…😢なんか、出産したときにこれ!って言われたけどまったく…😭それよりも腰が痛くて死にかけてたので、張りなんてどうでもいい、腰…腰!って言ってた記憶しかなく😭ただ、一人目のときは張りに関してはなにも指摘なく、4センチくらい子宮頸官も保ってたので実際、なかったんだろうなと😢
今回も、おなかはってるな〜ってのはありません。むしろ、快便過ぎてちょっと腹痛が多々ありますが😭
本当に長い1ヶ月なのでその前に胎動わかったらラッキーだなっておもってます。
ちなみに、さっき、骨盤のあたりがボコボコと2回なりました😢が、けいれん?かもしれないですよね。- 2時間前
-
YUKI
私も何年もかかって今一緒にいられてるのできっといくらか気持ちわかりますよ🙌♡
個人差ですからリラックスして過ごすのが1番だとは思います!
あとはどうしても生存確認したかったらエンジェルサウンズとか?
もう今更か😭
そんなもんですよね〜
お腹の中でも産んでもこっちの思うようにはならない 笑
張りに関しては感じ方同じ方おられてよかったです🤣🤣
何かしらの動きを感じられてるなら
良かったです🙆♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりすぐには出来なかったので今が本当に幸せです😢まあ、無事に生まれるまでは不安ですけどね🥲
エンゼルサウンズはあります!たまーにきいてます😢あんまりきくの良くないとか聞いたので、何週間に一回とかのペースで聴いてました🥲
ですよね。
逆に無事に生まれるのを支援するしかないです…😢なんかむちゃしたり、そういうのがないようにだけはしてました🥲
ちなみに、もう予定は?
なにかしらのことは感じてます🥲が、それが本当に胎動なのかはよくわかってませんけど…😢- 2時間前
-
YUKI
産んでも心配だし、大変だけど
ありがたいですね〜
エンジェルサウンズ毎晩してました🤣
何が悪いのかもよくわからなかったし
ケータイや電子レンジ使ってるのに
気にせんでええかって思ってます。
授かりものだけど
ご縁があれば是非何人でも!🤣
‥まぁ経済的には1人2人ってとこですかね。- 2時間前

おたま
19週で初めて胎動感じました!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
はっきりとわかる胎動でしたか?- 4時間前
-
おたま
夫とお腹触ってて、ドンって衝撃があって今動いたよねって2人で気づけました!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?それは思い出になりますね😿
- 3時間前
-
おたま
胎動も自分の感覚だし、不安になりますよね。
どんどん成長していくと夫が触ると動かなくなってたので思い出です笑
一度動いてからは、お腹の中に魚がいるかもってくらいうにょうにょしてました🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
胎動って本当にそうですよね。これかな?って思ってても本当にこれだ!ってなるまではやっぱり不安があります。
どんどん成長していくともっとすごいのがくるのはわかるんですが…それにしては少し気づくのが遅い気がして😅
経産婦だと早く気づきやすいみたいなことを見たのでそれを鵜呑みにしてたので、今回なんとなく遅い気がして💦まあ!全然動いてないわけではないですが…😭むにょむにょとかはあるので、おそらくそれが経産婦だと胎動にきづくってことなのかなと。私が思ってるどかーんとくるような明らかにわかるようなのはまだまだ先ですよね😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、なにしててもわかるほど毎日胎動感じる時期って何週目からでしたか?
- 3時間前
-
おたま
一度感じてからはずっとでした!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ずっと感じてたんですね。だとわたしはあともうちょっとしたらかな…😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
二人目でですか?