コメント

ゆゆゆ
うちもですが、1号認定のお子さんは夏季保育中はお休みのところが多いです。
2号3号も、お仕事の都合がつく限りはお休みをしてほしい期間です。

退会ユーザー
1号認定だったら幼稚園と同じなので、7月後半くらいから夏休みじゃないですかね?😊
その期間2号3号は普通に登園してるので、夏季保育と呼んでます!また1号でも夏休み中に登園できる園もありますよ!
お盆期間はお休みの園が多いですね!
-
ママリまま
そうなのですか!?
先生に特に何も言われず…😥明日はお休みなので、明後日聞いたほうが良さそうですね💦
ありがとうございます✨- 7月5日
-
退会ユーザー
特に何も言われてないなら、お盆以外は登園かもしれませんね!
娘の園もこども園ですが、1号は20日に1学期終業式があります🙆♀️✨- 7月5日
-
ママリまま
そんな気がします🤔スケジュールには始業式や終業式など特に書いてないです!✨
- 7月6日

はるな
幼稚園型こども園に1号で通ってます。
うちの園は夏季保育は夏休み期間中の登園日です。
-
ママリまま
お休みではなく、登園日なんですね!?園によって違うのですね…😥
ありがとうございます✨✨- 7月6日

さら
こども園で働いています。
うちの園の夏期保育は、1号の子が、夏休みの間だけど、登園してもいいし、しなくても自由にどうぞ!って感じです🤣ただ、お盆の時期なのに夏期保育?なのかが気になりますが💦
娘の幼稚園もあります!
終業式後の2日間と、始業式前の2日間があります🤣
-
ママリまま
ありがとうございます✨
特に話もないし、夏休みとか春休みとかスケジュールにもなく…😅聞いてみます!- 7月6日

Thainyan
うちのこども園は1号認定の方は7/21-8/25まで夏休みですがお休み期間なしですか⁇
それならその3日間だけお盆休みですかね🤔🌟
-
ママリまま
やっぱそうなんですね🤔?
1号ですが特に話もなく…スケジュールにも書いてなくて😥
夏休みあるとしたら長いですよね😅保育園行けるならありがたいです笑- 7月6日
ママリまま
やっぱりそうですよね!休むつもりでいます😊
ありがとうございます✨✨