コメント
ちなつ
もはや記憶が定かじゃないですが7ヶ月くらいだったかなぁ…?と🤔
うちは夜はあんまり動かなかったですが、関係あるかわかりませんが産まれてからも夜はよく寝る子ですね😴
おけい
私は5ヶ月頃からだと思います。早い人は四ヶ月で感じる人もいるようです。
赤ちゃんもまだ小さく、動くスペースも余裕があるのと、動いた!と感じるのも個人差があると思います。
妊娠してる事すら気づかない人も世の中にはいるので…(テレビで見ました)
-
よつは
胎動はあるけどもっと強く蹴ってもいいなぁーと感じてます😌中が見えたらいいんですけどね!
- 7月5日
rmkfm
頻繁に感じるようになったのは6ヶ月頃から感じるようになりました!!
-
よつは
妊娠中期ですね!音楽流してみたりしてみます!
- 7月5日
もも
わたしも23wですが、先週くらいから急に強くなりましたよ😥
特に夜仰向けになってる時とかによく感じます!!
旦那がお腹に手を置いててもわかるくらいです😵
-
よつは
旦那さんも嬉しいですね😋
- 7月7日
ぷくぷく
同じ週数です!私は逆によるのが強くて昨晩は胎動激しく次眠れませんてました🥲先週あたりから一気にドコドコ筋力付いたように思うので、よつはさんもすぐだと思います!でも胎動の激しい少ないは個人差もあるので、胎動カウント問題なければ気にしなくて良いのかなとも思います😌
-
よつは
胎動カウントは1日一回30分に10回あれば安心なんですかね?
- 7月7日
-
ぷくぷく
30分なら大丈夫だと思いますよ🫡2時間胎動感じない場合は産院に連絡入れた方が良いとここで教えて貰いました!きっと大人しい性格なだけで元気ですよ🥰
- 7月7日
よつは
生まれてからも夜はよく寝るこなんですね!個人差あるんですね🥺