※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

耳の調子が悪いので耳鼻科を受診したいです。娘を連れて行かない方が落ち着けるか悩んでいます。一時保育を利用する予定ですが、初めて利用するのはしんどいかもしれません。

耳の調子が悪く耳鼻科を受診しようと思っています。
調べたら恐らく聴力検査がありそうなのですが、娘は連れて行かないほうが私も落ち着いて話を聞けますし、病院の方にも迷惑がかかりませんよね?😔

当たり前のこと質問してすみません😂

夫は仕事を休めないので一時保育を利用する予定ですが、今まで利用したことがなく娘も私自身も心配で…。
でもいざ風邪とかで本当にしんどい時に初めて利用するより、体は動く時に一度くらいは利用しておいた方がいいですかね?

コメント

ちゃむ

一時保育を今後も利用する可能性があって慣れておきたいとか、前向きに一時保育を利用することができるならそれが良いと思います!
本当は耳鼻科に連れていきたい、子供のことが心配、と言うことであれば耳鼻科に聞いてみると良いと思います!
私は婦人科に通っていますが、内診中にベビーカーに乗せておけるなら連れてきて良いと言われているのでいつも連れて行ってます!

• かな

かな

前向きに利用したい気持ちと、心配な気持ちが葛藤しています😂
    特に最近手足口病になったので、また何かもらわないか心配で…。
    (手足口病のことは保育園に確認する予定です!)
    一度症状なども踏まえて、耳鼻科に聞いてみます😊

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

昨日耳鼻科行ってきました!
上の子は幼稚園に行ってるんですが
下の子どうしようかな…と悩んで
初めて行くところだったので
耳鼻科に直接電話確認しました!

9ヶ月の子供がいるけど自分も診てもらいたい
と伝えました☺️

• かな

かな

以前私の診察と娘の耳掃除をしてもらいに行ったことはあるのですが、私1人が初めてで😵
    耳鼻科に聞いてみますね!
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんは、お子さん連れて行かれましたか?
    あと検査などされましたか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の赤ちゃん連れて行きました!
    私が診察してもらってる時は看護師さんが抱っこしててくれて
    近くにいて泣いちゃうと泣き声で先生の説明が聞こえなくなっちゃったりするから
    すこーし遠いところで抱っこしてもらってました☺️

• 7月5日
  • かな

かな

病院のスタッフさん優しいですね☺️
    そういう対応もしてもらえるかもしらないので確認してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくいい感じでした!☺️
    しっかりフォローしてくれる耳鼻科さんだといいですね✨

• 7月5日