※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入った息子が病気で休んでいると、仕事で休むことが多くて周囲の印象が気になり、精神的につらいです。

子どもの体調不良で
お仕事を月曜〜金曜まで
休まれたことのある方いますか?
4月から保育園に入った息子が
溶連菌とRSの2つにかかり
仕事のお休みをもらってばかりで
どう思われているか不安になり
精神的に蝕まれます😵‍💫

コメント

RSひどくて2週間やすんだし、そのあと身内に不幸があり1週間休んだので、復帰したら浦島太郎状態でした!笑
自分のせいじゃないし、仕方ないですよ。できることを、やれるだけ頑張るのみ!

ママリ

わたしの職場では、大変だったねーって感じで、悪口言う人はいないです!
子供がコロナ陽性で…とかでの休みもしょっちゅうです!
職場によりますよね💦
お子さんお大事になさってください!

ママリ

今までに3回ほどあります💦
実際のところどう思われているか分かりませんが、あからさまに嫌な態度されたり何か言われたりとかはないです。
むしろ私の体調気遣ってもらったりたくさんフォローしてもらってます。
たぶんうちの職場は結構理解がある方だと思うので、その点たいぶありがたいです😢

はじめてのママリ🔰

周りの方の生活環境にもよるかなーと思います!

子供のいない年寄りが多い職場では正直色々言われてることが多かったです。その中でも、子育て経験のあるママさんはみんな優しかったですし、若い子も大変ですね〜って感じでした!

でもこればっかりはどうしようもないので、とりあえず今はお子さんのことだけ考えてくださいね😊お子さんお大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

上の子はインフルエンザにかかったりすると1週間やすみだったりRSで交代ではありましたが2週間登園できなかったこともあります…
下の子は6月は突発だったり暑さに体温調整できなかったのか毎週呼び出し(家に帰ると下がってる)でした💧

いまは夫が単身赴任中なこともしっているので大丈夫だよといってもらえてます😄
それでも、代わりに仕事してもらってるひとにはたまにおやつあげたりしてます。

上の子のとき復帰当初は呼び出しをかなりきにしてましたが3歳くらいになるといつの間にか休まなくなりましたよ。いまは下の子が体調不良でもまったくうつらない上の子も一緒に休みなので休んだ日のほうが仕事よりも疲れるときあります💧

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました🙇‍♀️

幸いにも今のところは「大丈夫だよ、こっちのことは気にしないで」と言っていただいていますが
これがこの先何度も続くといつか愛想つかれてしまわないか今から不安です😂
多分心配性なのでしょうか、でも純粋に私が休んだ分周りの方がカバーしてくれていることに申し訳なさを感じます。

今は目の前のことを一つ一つこなしていきます!ありがとうございます🙇‍♀️