コメント

may
私も今日ニッチェの江上さんの第二子妊娠のニュース見て
落ち込みまくりです😇
芸能人が妊娠したら
結婚したのいつだっけ?って調べて
え、早くない…?って
いつもビックリします🤣笑

ぷう
きっと、ママの所に行くタイミングがあると思います。
私も娘を授かるまでに何年も不妊治療して、でももう疲れて少し休憩しようと旦那と話して辞めたとたん妊婦発覚してました。
去年は稽留流産しましたが、その後に母の入院や引っ越しなどとても忙しく大変な日々が続いて、やっと今年に入り落ち着いたタイミングで妊娠しました。もし去年あのまま出産まで至ってたらきっと体がもたなかったと思うので、時期を見て来てくれたのかなと思ってます😌
赤ちゃんは空からママのお腹に行くタイミングを見てると聞いたことがあるので、きっとそうなのだと思います🕊
-
鈴木
私も来月から不妊の治療始めようと思ってます‼️
が、確かに最近バタバタしていて近々引っ越しもするので、引っ越しのタイミングで妊娠したら大変だよね‼️と旦那と話してる所でした🙋♀️
引越し終わって色々落ち着いたら赤ちゃん来てくれるかな♡
娘のお友達も皆んな妹や弟が居て、私自身も2人目を焦ってるので少し落ち着こうと思います☺️- 7月5日

はじめてのママリ
私は2人目が欲しいと思い始めて病院通って3年かかりました。
周りの2歳、3歳差兄弟が羨ましくて、自分も兄弟と歳が離れてるので尚更強く思っていましたが
結局は5歳差になりました。
周りの妊娠、それも「できちゃった」とか「まさかの」とか言われるので羨ましいというより恨めしかったです。
もっと優しい気持ちにならないと赤ちゃんは来てくれないんだって諦めかけた時もありましたが
職場で同じく不妊治療に励んでいた人がいたので
励まし合いながらお互い体外受精で授かりました。
長く辛い道のりですが、我慢せず気持ちは周りに吐き出して
好きなことをしてリフレッシュしながら頑張ってくださいね。
-
鈴木
そーなんですよ‼️
「できちゃった」や「今は子供欲しくなかったのに」とか多いです💦
妊活してる私に言うかい?とも思いましたが。笑
娘にも最近怒ってばかりなので、赤ちゃんが怖くて来られないのかな?と思い怒らないようにしてますが、なかなかお腹に来てくれません😢
いつになるか分からないですが、焦らず待ってみます❣️- 7月5日

HY
今日、本当に同じことを思って共感できる方がいて思わずコメントしました‼️
今回こそはと思っていて生理がきた時の気持ちの切り替えに時間がかかってしまいます💦
このまま妊娠できないのかなと思ってしまうこともありますが、コメントされているぷうさんのコメントに励まされました‼️
お互いきっと来てくれるタイミングがあるはず‼️‼️
お互い授かれますように✨✨
-
鈴木
いつもは生理予定ピッタリに生理来るのに今回は4日遅く生理きたので、その4日間はずっと妊娠してるものだと思ってました💦
が、今日の基礎体温がものすごい勢いで下がったのでグラフを見ないようにしていましたが、おトイレ行ったら出血してました🩸
会社でも私が妊活してるの皆んな知っていて、今日生理来ました!って言ったら励ましてくれたのですが😢
ぷうさんの言う通り、赤ちゃんはタイミングを見てるんだと思います☺️
赤ちゃんがママに会いたくなったら、すぐ来てくれますよね❤️- 7月5日

あしゅりー
私のママ友に、35歳で1人目37歳で2人目出産した人がいます。
また別のママ友は、37歳で1人目41歳で2人目出産してます。
みんながみんなうまい具合に妊娠出来るとは限らないけど、なんか希望湧きませんか?笑
鈴木
まさしく、ニッチェの江上さんのニュースを見てショック受けて、呟いてしまいました…。
同じですね!!!!!!!
私は本当なら2歳差で子供が欲しかったので、芸能人の2歳差の妊娠、出産のニュースを見るとショックでショックで🤯
私はもう30半ばなので年のせいかな🤔?と思ってましたが、最近私より年上の人たちがバンバン妊娠してて「なんなんだーーーーー!」って毎回言ってます🙃笑
早くお互い赤ちゃん来て欲しいですね😢❤️
may
芸能人、妊娠するの早いですよね🙄
充実した生活してんのかなぁとか
考えます🤣笑
私も30代前半なので
今週病院予約しました😇
5年ぶり?に不妊治療です😭
別に一人っ子でもいいけど、
周りが3人目いる人ばっかなので
焦ります😢
ほんっと赤ちゃん来て欲しいです😭!!!!
もうこればっかりは運ですよね😇
鈴木
芸能人は、お金もあるから気持ちも大らかでプライベートも充実してるんだろーなぁ…といつも思ってました🙃
娘1人を最大限に可愛がってあげるのも考えたんですが、私自身3人兄弟で遊び相手が居たり現在もご飯行ったりしてるのでやっぱり兄弟は必要だなと2人目の妊活始めました。
仕事でも小さなゴミを拾ったり、嫌いな仕事も率先してやってみたりしてますが…赤ちゃんが来る気配ありません😕
ただのいい人で終わりそう。笑
may
私は兄がいますが連絡先とか
知らないので羨ましいです😭笑
4歳離れていたので
小さい頃は遊んでもらってましたが
兄が高校生になった時に
高校の友達に一人っ子って言ってるって言われて
ショック受けました🤣笑
女の子だしいずれ出て行っちゃうし、
自分が歳とった時に一人っ子だと申し訳ないなって考えちゃいます😢
娘は兄弟欲しいとか全く言いませんが
そろそろ幼稚園で色々学んできそうで恐怖です…😇
私もめっちゃ徳積んでるつもりなんですけど
どこで蓄積されてるんですかね🤣!?
早く赤ちゃんに還元して欲しいんですが🤣!!
娘の赤ちゃんグッズ全部残してあるのに…
虚しい🤣🤣🤣
鈴木
お、お、お、お兄さん😳‼️
まさかの一人っ子とまで言ってしまうなんて😳
思春期の男の子は、難しいお年頃ですからね☺️
幼稚園の集まりがあって参加すると大体皆んな抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしてるのを見て私は衝撃を受けました🤭
皆んな何で!?いつの間に!?って💦
私も娘の赤ちゃんグッズめっちゃ残してあるし、洋服もキレイなままなので2人目も女の子希望でわがまま言ってるからかな…?
may
兄夫婦も多分一人っ子だと思うから
2人目妊娠したとか言われたら
まじでメンタル崩壊すると思います🤣笑
旦那の兄姉はみんな2人目いるから
肩身が狭いです😇
私もです🤣!!
あ、この人赤ちゃん連れてないし
一人っ子かな?って思ってたら
小学校に上の子いるとか…🙄
裏切られた…って勝手に傷ついてます(笑)
うちも女の子希望です🥺!!
高望みなのか…🙄
私の周りは一発でできた子が
多いので自分が欠陥人間すぎて…🤣