※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを濃いめに作っても大丈夫でしょうか?体重が増えないので悩んでいます。

6ヶ月の赤ちゃんの哺乳瓶拒否?ミルク拒否?がものすごくひどくて困っています。

そこでインスタなどでミルク拒否がひどくて体重が増えないのでミルクを濃いめに作ってると言う方がいたのですが、ミルクって濃いめで作ってもいいのでしょうか??

胃に負担がかかったり便秘になると聞いたのでやったことはないのですが、うちの子も体重が停滞していて全然増えないのでやっても平気なら濃いめに作ろうと思ったのですが、わかる方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

濃さ変えたらダメですよ💦
濃かったり薄かったりすると、赤ちゃんの腎臓の負担になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    その投稿見て、濃さ変えていいの?って思ってたので😳

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

間違った知識で、濃くすれば栄養取れる!て思われたのかもですね汗💦
    飲む量が減ってきて悩ましい時期でしょうが赤ちゃんのためにも濃さは変えないであげて下さい😌

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロリー摂る為ってかいてありました💦

飲みが悪すぎて毎日悩ましいですが色々試してみようと思います😅

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

良くないですね😭

もし離乳食始まってたり始まる前になら、哺乳瓶じゃなくて少し手間ですが、スプーンで飲ませてみたりしたらいいかもです!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    離乳食最近始まったばかりなのでやってみようと思います!
    ありがとうございます✨😊

• 7月5日