子育て・グッズ ミルクを濃いめに作っても大丈夫でしょうか?体重が増えないので悩んでいます。 6ヶ月の赤ちゃんの哺乳瓶拒否?ミルク拒否?がものすごくひどくて困っています。 そこでインスタなどでミルク拒否がひどくて体重が増えないのでミルクを濃いめに作ってると言う方がいたのですが、ミルクって濃いめで作ってもいいのでしょうか?? 胃に負担がかかったり便秘になると聞いたのでやったことはないのですが、うちの子も体重が停滞していて全然増えないのでやっても平気なら濃いめに作ろうと思ったのですが、わかる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2022年7月5日 お気に入り ミルク 体重 赤ちゃん インスタ 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 濃さ変えたらダメですよ💦 濃かったり薄かったりすると、赤ちゃんの腎臓の負担になります! 7月5日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 その投稿見て、濃さ変えていいの?って思ってたので😳 7月5日 ママリ 間違った知識で、濃くすれば栄養取れる!て思われたのかもですね汗💦 飲む量が減ってきて悩ましい時期でしょうが赤ちゃんのためにも濃さは変えないであげて下さい😌 7月5日 はじめてのママリ🔰 カロリー摂る為ってかいてありました💦 飲みが悪すぎて毎日悩ましいですが色々試してみようと思います😅 7月5日 ママリ 良くないですね😭 もし離乳食始まってたり始まる前になら、哺乳瓶じゃなくて少し手間ですが、スプーンで飲ませてみたりしたらいいかもです! 7月5日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 離乳食最近始まったばかりなのでやってみようと思います! ありがとうございます✨😊 7月5日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
その投稿見て、濃さ変えていいの?って思ってたので😳
ママリ
間違った知識で、濃くすれば栄養取れる!て思われたのかもですね汗💦
飲む量が減ってきて悩ましい時期でしょうが赤ちゃんのためにも濃さは変えないであげて下さい😌
はじめてのママリ🔰
カロリー摂る為ってかいてありました💦
飲みが悪すぎて毎日悩ましいですが色々試してみようと思います😅
ママリ
良くないですね😭
もし離乳食始まってたり始まる前になら、哺乳瓶じゃなくて少し手間ですが、スプーンで飲ませてみたりしたらいいかもです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
離乳食最近始まったばかりなのでやってみようと思います!
ありがとうございます✨😊