コメント
退会ユーザー
今5歳の長男も1歳半健診では引っかからなかったけど発語が少なくて早く喋ってくれーと思ってました😂
喋りだすと言葉が爆発して出てきて…逆にうるさい!黙って!と言うこともしばしば…🤣
この子に黙ってって言う日がくるなんて思いもしなかったです😂
退会ユーザー
今5歳の長男も1歳半健診では引っかからなかったけど発語が少なくて早く喋ってくれーと思ってました😂
喋りだすと言葉が爆発して出てきて…逆にうるさい!黙って!と言うこともしばしば…🤣
この子に黙ってって言う日がくるなんて思いもしなかったです😂
「1歳半」に関する質問
1歳7ヶ月の娘について。 意味のある言葉で聞き取れる言葉は 本当に『アンパンマン』しかないです。、 何でもかんでもアンパンマンです。 はじめこそ、発音良く言えててすごいねー!でしたが、 その他の発語がほぼありま…
男の子ママさんに質問です。 1歳半の息子がいます。 男の子のアソコってやっぱり普段から手入れ必要なんですかね?私ノータッチで。。😅 夫は洗う時だけで良いんじゃない?って言ってますが。。
1歳半くらいのお子さんいる方 朝昼晩のご飯はどんな感じですか? うちは基本作り置きをチンしてるだけなのですが下記のような感じです。 ◯朝 ・ご飯orパン ・スープ ・おかず系1〜2種類 ・ヨーグルト ◯昼と夜 ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いつ頃から意味のある言葉を
言うようになりましたか?
退会ユーザー
2歳前まで誰が聞いても分かる言葉は「ママ、パパ、まんま、バズ・ウッディ」ぐらいだったかなぁ…
あとは「あ、あ」というように「あ」とジェスチャーで訴えてきてました😅私だけが分かる言葉もあったり…
2歳半の時に弟が生まれたことをきっかけに誰もが分かる言葉が爆発的にでてきました💦