ほのち
うちも上の子はそうでした😌
初めて見る物は食べない、苦労しました〜😩
写真は撮ってないですが今日のメニューは、とんかつ(キャベツの千切り添え)、ひじき煮、残り物の肉じゃが少し、我が家で朝取れのきゅうりのスティック(味噌つけて)、茹でアスパラ(マヨつけ)、野菜たっぷりと豆腐の味噌汁、ごはんでした😊
今日はうちもバランス微妙です🤣
ほのち
うちも上の子はそうでした😌
初めて見る物は食べない、苦労しました〜😩
写真は撮ってないですが今日のメニューは、とんかつ(キャベツの千切り添え)、ひじき煮、残り物の肉じゃが少し、我が家で朝取れのきゅうりのスティック(味噌つけて)、茹でアスパラ(マヨつけ)、野菜たっぷりと豆腐の味噌汁、ごはんでした😊
今日はうちもバランス微妙です🤣
「食べない」に関する質問
玉ねぎが嫌いな5歳娘、みじん切りにしてハンバーグに入れるなどどれだけ小さくしても「ガリッ」という食感が嫌らしく、「みじん切りの玉ねぎを取れ」と難題を突きつけてくるので「それならもう食べないでいいよ😅」といつ…
【離乳食中のテレビについて】 こんにちは。もうすぐ一歳の赤ちゃんですが、最近離乳食を拒否してスプーンをはたき落とし泣く時があります。 どうやっても食べないので、ダメ元でテレビを見せたら夢中になって見入り、そ…
1歳6ヶ月の息子がいます。 偏食なのもありますが、とにかくご飯を食べません。 体重が落ちてる感じはありませんが、 朝昼晩でご飯をあげても1歳半の半分量くらいしか食べないのが 当たり前で、たまにすごい食べる日があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント