※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジロード
妊娠・出産

旦那が母乳不足と言ってイライラする。ミルクを作れと思う。

旦那のイラッとした言葉ありますか?
私は『母乳足りてないんじゃないん』って言葉。毎回飲んでグズルと言ってきてかなりイラっとします。じゃあ、お前がミルクでもさっさと作れよ!って思います(*`Д´)ノ!!!

コメント

はるリンmama

その気持ちすっごくわかります‼︎
私も母乳足りてないって言われるとイラッとしてしまう‥(;_;;
旦那もそうですけど、うちは同居で特に義母から言われるのが本当に嫌でたまりません!

• オレンジロード

オレンジロード

義理母から!!耐えれません😣

• 11月29日
オレンジロード

同じ質問間違えてしてるんで、この回答はスルーしてください😅

なーぽん

めっちゃわかります(T_T)
ちょっと違いますが、飲みながらギャン泣きして飲むのやめた時とか、「出てないんちゃうん?」って(;´∀`)
必死にくわえさせようとしてるのが馬鹿らしくなって、出てないのにごめんねって思ったり、出てないなら吸ってもらわないとなおさら出ないし。。っていう感じで(;_;)

右乳が乳腺炎になってから白斑が治らず、たまに飲みながらギャン泣きしてます😨

• オレンジロード

オレンジロード

私も乳腺炎なったんで、こんな痛くて辛かったのに!って思います。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私は、逆ですぐにミルクミルクって言われました😅その時は、混合だったので母乳が最初だからや次母乳だからって言ったこともありました😅
足りてないって言葉ってむっちゃムカつきますよね😅

• オレンジロード

オレンジロード

毎回なんでかなりイラつきます!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ってストレスになりますよね😨ストレスがかかるとその分出る物も出なくなるって分からないのが男なんですよね😨そのうち喧嘩になりそうで怖いです😨まさに私が旦那と喧嘩した者なので😨その後から些細なことでも喧嘩が絶えなかったですよ😁
    不満があるときには旦那さんに全てぶつけられたら良いと思いますよ😄

• 11月30日
yt♡

わたしも全く同じことありました!産後1.2ヵ月とかで、まだ育児にも慣れてないし、母乳出てるのか足りてるのかも不安な時に「母乳足りてないんちゃうん」ってゆわれてイラッと言うより、ショックとゆうか……💧多分何気なく言った一言と思うんですが、わたしは一生忘れないと思います(;_;)

• オレンジロード

オレンジロード

私も忘れません〰〰!!

• 11月29日
くうちゃま

母乳のこと言われるとイラっとしますよね!
私はなかなか母乳が出ず混合〜完ミで育てていますが、出産後退院した日に旦那の実家に挨拶に行き、母乳後ミルクを飲ませるのを手伝ってもらっていたら、「こんなはずじゃなかった」的な事言われて泣きそうになりました!旦那は義姉に怒られてましたが(笑)

• オレンジロード

オレンジロード

怒られて当然( ̄^ ̄)ですよ!

• 11月29日
  • くうちゃま

くうちゃま

旦那は言ったことも覚えていなく、悪気はなかったようですが、私は忘れません!(笑)
    母乳で泣くほど悩んでいたし、旦那の実家で言われた事もショックだし、恥ずかしいとさえ思いましたから(>_<)
    あとは離乳食の事も口出されるとイラっとしますね(>_<)

• 11月29日
うさぎ

私は、生後2か月あたりでギャン泣きしてる娘になんでか考えてたら
旦那に娘取られ
母親ならなんで泣いとるかぐらい分かるやろって怒られてキレましたww