コメント
ゆき
親子丼
中華丼
2色丼
などをよくしています。
全て具材を小さくしてるだけで、食べなかったら大人が食べてます。
たまに、うどんに掛けたら食べたりもしてます。
あとは丼ではないですが、色んな野菜とウインナーやベーコンを刻んでコンソメスープにすると、うちの子はそれで野菜も摂ってくれるようになりました。
さく
★親子丼
(鶏肉以外にも、豚、鮭、しらすでも作ってます❣️味付けは同じ)
うちのレシピは…
野菜(玉ねぎ、にんじん、冷凍ほうれん草などなんでも)
メイン(鶏肉、豚肉、牛肉、鮭など)
卵
味付け
粉末だし、醤油、みりん、砂糖、麺つゆ
です☺️✨
★サバ缶のトマト煮もご飯にかけてあげてます❣️うちの子に好評でよくストックしてます。
サバ缶(骨は取り除く)
野菜(にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーなど何でも)
トマト
ケチャップ
コンソメ
全てお水に入れて煮込むだけです✨
1食分に分けて冷凍保存してます。
お米が好きなら、炊き込みご飯、すし太郎、カレーも良いかもですよー✨
はじめてのママリ🔰
具材小さくする作戦いいですね!
してみます♡