※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜さんママ
雑談・つぶやき

吐き出させて下さい。私が全て悪いんだろうけど、気持ち的に疲れたし、…

吐き出させて下さい。
私が全て悪いんだろうけど、気持ち的に疲れたし、すごくストレスを受けた気分です。

夫が怒った経緯として、
まず、二階に干す洗濯物がたくさんあったので、洗濯物は私が持って上がるから娘を二階に連れて来て欲しいとお願いした。干しながら私が見るためです。
夫は一人で娘をみれません。理由は泣くと、どうしたらいいかわからなくなるそうです。
夫は、娘を二階に連れて来てくれました。

次に加湿器の水が少なくなっていたので、給水をお願いしました。
いいよ。と快くしてくれました。

さて、ここからが問題です。
私たち夫婦の不注意で娘が高さ20センチのベットからパズルマットの上に落ちてしまいました。
怪我はなく、すぐに泣きました。

夫から、抱っこ紐で抱っこして干した方がいいんやない?と言われ、抱っこ紐を持って来てもらいました。

私はおんぶをしたかったので、おんぶをするから手伝ってとお願いしました。

すると、いきなり不機嫌になり、部屋から出ていきました。
一階でソファーベッドでふて寝?怒り寝?をしていました。

私が悪いと思ったので、ラインで、色々と頼んでごめんなさい。と謝りました。返信はなく、既読はされてませんでした。

確かに色々と頼み過ぎたかもしれません。
私の夫に対する配慮が足りなかったんだと思います。
夫の怒りスイッチを押してしまった自分が悪いんだと思います。
夫からしたら仕事で疲れて帰ってきて、あれこれ頼まれイラっとしたのかもしれません。

結果的に、夫の怒りスイッチを押してしまった私が悪く、夫をイラ出させてしまった私が悪いとし、今後も私は、言いたいことを我慢して、些細なことも頼まず、自分で行った方がいいんですよね。
夫婦円満に過ごす為に、自分が我慢をすればいいんですよね。
夫の怒りスイッチを押さないように、私が我慢して生活をすればいいんですよね。

文章がめちゃくちゃですみません。
悲しくなってしまい、吐き出させてもらいました。
長文で失礼しました。

コメント

yunnan

お子さん、怪我なくて良かったですね💦

確かに旦那さんも疲れてたのかもしれませんが、文面見る限り怒られるような事ではないと思いました、、それで怒られるなら私なんか毎日大喧嘩になってます😑というか、1人で子供見られないって時点で旦那さんが頼まれ事に怒る筋合いはないと思います👍ちょっとした手伝いも、子供の面倒も見れないなら帰ってきても邪魔なだけです( ´﹀` )笑

• 美桜さんママ

美桜さんママ

コメント、ありがとうございます(*^_^*)
    ほんと怪我なくてよかったです💦
    夫が連続で頼まれごとをされるのを嫌なのは分かっていたはずなのにしてしまった私が悪い部分もあるんです(>人<;)
    でも、いつも、ほんとに些細な事で怒りスイッチが入ってしまう夫です(>人<;)
    泣いてても一人で見れるようになってほしんですが、なかなか難しいです(>人<;)
    自分の子どもだけど、泣かれすぎると頭が痛くなるようです(*_*)

• 11月29日

えー(>_<)文面読んでるだけではミオちゃんママさん悪いところ感じられませんでしたよ(>_<)
おんぶも、旦那さんにしててもらって面倒見てって言ったわけじゃなくて手伝ってって言っただけなのに😭
ちょっと頼みごとしたぐらいでふて寝しちゃうなんてまだまだ子供な旦那さんですね😢
2人の子供なんだし、2人が生活しやすいように家事したりしてるんだからちょっとくらい手伝ってくれてもね😢😢

• 美桜さんママ

美桜さんママ

コメントありがとうございます(*^_^*)
    私も人より変わっていますが夫も変わって人で(*_*)
    些細な事で怒りスイッチが入り、不機嫌になり、次の日に怒りが収まる性格なんです(>人<;)
    だから、私も気を抜いている時に夫の怒りスイッチを押してしまい(>人<;)
    プラス、連続で色々と頼みごとをすると機嫌が悪くなるのは分かっていたのにしてしまった自分が悪かったので、反省すべき点だと思いました💦

• 11月29日
☆ねこ☆

失礼ですが面倒臭いご主人ですね(・・;)
たったそれぐらいでいじけるなんて赤ちゃんか(・・;)
そのくらいで怒って謝ってでしたらこちらの気がおかしくなりそうです(・・;)
怒りスイッチ押さないようにヒヤヒヤしてたら疲れませんか?
一度謝らず放っておくとどうなるのかしら(^ω^)
私がきっとそんな態度されたら、少しの間無視してしまうかもしれません。
奥様が優しいというか顔色伺って甘やかしてくれるから、甘えているんでしょうね(・・;)

お子様なご主人だな、という印象です。赤ちゃんが泣くのは当たり前だし、頭痛くなるのはお母さんだって同じですし(・・;)
我慢したいならそれでもいいと思いますが、勇気を出して一度話して見てもいいかもしれませんね。いちいち面倒臭いね、と(・・;)

• 美桜さんママ

美桜さんママ

コメントありがとうございます(*^_^*)
    妻の私がゆうのもなんですが、本当、めんどくさい人です(*^_^*)💦
    私が主語を言い忘れるのが悪いんだろうけど、話を振る際に主語がなくても怒ります(*^_^*)💦
    昨日は放っておきました(*^_^*)

おそらく、私が甘やかしてるんだと思いますだから甘えてるんですね(T . T)

実は夫自身も、怒りスイッチが入りやすいのを気にはしてるみたいです(*^_^*)💦

時間作って、話をしてみようと思います(*^_^*)

• 11月30日